Queda no preço do ovo ocorre em julho, e o setor avícola demonstra preocupação com as tarifas de Trump

Nos primeiros seis meses de 2025, os Estados Unidos receberam 61% do volume total de ovos exportados pelo Brasil.

21/07/2025 10:53

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SP - INFLAÇÃO/ALIMENTOS/ABRIL - ECONOMIA - Movimentação em mercado atacadista na Zona Leste de São Paulo, nesta segunda-feira, 5. A inflação de alimentos   desacelerou em abril de 0,78% para 0,72%, segundo o IPC da FGV Ibre, mas a taxa anual subiu para 4,49%. O IPCA-15   também mostrou alta, acumulando 5,49% em 12 meses. Itens como ovos, café e tomate continuam pesando no orçamento.    05/05/2025 - Foto: CRIS FAGA/DRAGONFLY PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO
SP - INFLAÇÃO/ALIMENTOS/ABRIL - ECONOMIA - Movimentação em merca...

Uma pesquisa do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da USP apontou para uma diminuição no preço dos ovos na primeira quinzena de julho. A menor demanda, influenciada pelas férias escolares e pelas temperaturas mais amenas, é um dos principais motivos para a redução dos valores. Segundo o levantamento, a menor procura pelo produto pressiona os produtores a negociar preços mais baixos.

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Embora haja essa queda momentânea nos preços, o setor avícola demonstra preocupação com o futuro, especialmente em relação às tarifas anunciadas pelo presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, que devem ser implementadas em 1º de agosto.

De acordo com informações do Cepea, os Estados Unidos receberam 61% do volume de ovos exportados pelo Brasil no primeiro semestre de 2025. O comércio para o mercado americano tem apresentado crescimento constante, com aumento expressivo de 1.274% nos últimos cinco meses em relação ao mesmo período do ano anterior.

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A quantidade de ovos exportados corresponde a menos de 1% da produção nacional. Assim, o efeito direto sobre o mercado interno provavelmente será restrito. Contudo, o setor pode perceber os efeitos das novas taxas de maneira progressiva. Atualmente, o cenário é de maior segurança, porém a aplicação iminente das tarifas causa incerteza aos produtores brasileiros.

Com informações de Beatriz Manfredini.

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Reportagem elaborada com o uso de inteligência artificial.

Fonte por: Jovem Pan

Autor(a):

Apaixonada por cinema, música e literatura, Júlia Mendes é formada em Jornalismo pela Universidade Federal de São Paulo. Com uma década de experiência, ela já entrevistou artistas de renome e cobriu grandes festivais internacionais. Quando não está escrevendo, Júlia é vista em mostras de cinema ou explorando novas bandas independentes.