Saladas nutritivas com alto teor de proteína para o fim do dia
A proteína é um nutriente essencial para vários processos do organismo, e seu consumo diário é imprescindível, principalmente para indivíduos que exerci…

A proteína é um nutriente essencial para vários processos do corpo humano, e seu consumo diário é indispensável, principalmente para pessoas que praticam atividade física. A nutricionista Liz Galvão afirma que ela é fundamental para a formação de músculos, tecidos, órgãos e substâncias vitais para a defesa do organismo.
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A proteína é frequentemente associada a carnes e produtos de origem animal, porém existem diversas fontes vegetais desse nutriente. Saladas, por exemplo, são uma excelente forma de incluir proteínas de maneira variada em uma dieta equilibrada.
Considerando isso, selecionamos 8 receitas de saladas para o jantar. Veja!
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Frango com salada de vegetais
Ingredientes
Preparo.
Deixe o cuscuz em água fervente por 10 minutos ou até a água secar. Adicione 2 colheres de sopa de azeite e misture com um garfo para separar os grãos. Coloque o cuscuz em uma saladeira e reserve.
Aqueça em uma panela, em fogo médio, 2 colheres de sopa de azeite, adicione a berinjela, a cenoura e a abobrinha e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que os vegetais estejam macios. Em seguida, acrescente o peito de frango e refogue até que ele fique levemente dourado. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo. Espere o frango com os vegetais esfriarem um pouco e adicione ao cuscuz, juntamente com a cebola e os pimentões. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture e sirva imediatamente.
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Frango e espinafre em salada de rúcula
Ingredientes
Preparo.
Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino, alho e metade do suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe o frango até dourar. Desligue o fogo, corte-o em fatias e reserve.
Organize na saladeira as folhas de alface e, sobre elas, o espinafre, a rúcula, o pepino, a cebola-roxa e os tomates-cereja. Tempere a salada com a outra parte do suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite, e polvilhe com gergelim branco. Adicione o peito de frango e sirva imediatamente.
Salada de soja
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, adicione a soja e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas. Em seguida, descarte a água e transfira para uma panela de pressão. Cubra com azeite e sal, e cozinhe por 10 minutos após a liberação da pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair, escorra a água e remova as cascas da soja. Posteriormente, coloque a soja em uma saladeira, acrescente a cebola-roxa, o tomate e o cheiro-verde. Tempere com sal e azeite e sirva imediatamente.
Salmão com abacate
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, adicione as folhas de rúcula, o abacate, a laranja e o salmão, misturando bem. Em outro recipiente, coloque o alho, o azeite, o suco de laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Despeje a mistura sobre o recipiente com a salada e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Salada de quinoa
Ingredientes
Preparo.
Na panela, acrescente a quinoa com água e aqueça em fogo médio. Cozinhe por 10 minutos, ou até que esteja macia. Desligue o fogo, descarte a água e guarde. Em uma saladeira, adicione a quinoa, tomate cereja, pepino, cebola roxa e salsinha. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem e apresente.
Frango com ovo em salada
Ingredientes
Preparo.
Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe o frango em fogo médio até dourar. Corte-o em fatias. Cozinhe os ovos em uma panela com água, em fogo médio, por cerca de 8 minutos. Espere que esfriem, retire a casca e corte-os em quatro partes. Em um recipiente, misture azeite, suco de limão e sal. Em uma saladeira, coloque a alface, os ovos, o frango, a cebola-roxa e os tomates. Tempere a salada com salsinha picada, orégano e pimenta-do-reino e sirva com o molho.
Salada de espinafre com atum e ovo.
Ingredientes
Preparo.
Coloque o espinafre em uma tigela grande. Adicione o atum, os ovos, a cebola-roxa, os tomates-cereja e as azeitonas. Prepare um molho com azeite, suco de limão, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.
Salada de lentilha com cenoura e grão-de-bico.
Ingredientes
Preparo.
Em uma tigela grande, combine a lentilha, o grão-de-bico, a cenoura, o pepino e a salsinha. Acrescente o suco de limão, o azeite, sal e a pimenta-do-reino. Misture cuidadosamente. Finalize com as sementes de abóbora por cima. Sirva imediatamente.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Redação Clique Fatos
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