Receitas simples de sopas e caldos para aquecer nos dias frios
Sopas e caldos representam excelentes escolhas para as refeições em períodos de frio. São leves, saborosos e adaptáveis, podendo ser elaborados com dive…

Sopas e caldos são ótimas opções para as refeições nos dias frios. Leves, saborosos e versáteis, podem ser preparados com diversas combinações de legumes, proteínas e temperos, de forma prática e rápida. Além de aquecer o corpo, essas receitas oferecem uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes importantes para a saúde.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Abaixo, veja 8 receitas de sopas e caldos simples para afastar o frio!
Cenoura cozida para fazer caldo.
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e doure-os. Acrescente as cenouras e as batatas e refogue por 3 minutos. Em seguida, coloque a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque o caldo na panela e aqueça em fogo médio. Desligue o fogo e tempere com sal.
Leia também:

Irmã de policial morto pela Rota: “foi por ser preto e usar moletom e boné”

Emissora se manifesta em relação à alteração na posição de Amauri Soares

Estados Unidos adotaram o pagamento de passagens aéreas via Pix
Sopa de batata
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, dourando-os. Acrescente a batata e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte o caldo de legumes e o sal. Diminua o fogo e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, adicione o manjericão e sirva.
Sopa de legumes
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure-os. Acrescente a abóbora-cabotiá e refogue por cinco minutos. Junte o tomate, a abobrinha, o chuchu e a cenoura e cubra com água. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Sopa de cebola
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente o caldo de legumes, tampe e cozinhe até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Sugestão: sirva acompanhado de pão italiano torrado e com queijo parmesão ralado por cima.
Caldo de inhame com alho poró.
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró e refogue até amolecer. Acrescente o inhame e a água, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe até o inhame ficar macio. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque novamente na panela e aqueça em fogo médio. Junte o suco de limão e mexa para incorporar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva imediatamente.
Feijão verde
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente o caldo de legumes e a água e cozinhe até ferver. Junte a ervilha, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque novamente na panela e aqueça em fogo médio. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva.
Lentilha
Ingredientes
Preparo.
Lave a lentilha em água corrente, escorra e guarde. Em uma panela, adicione o óleo de girassol e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho e o aipo e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates, a lentilha, a cenoura e o caldo de legumes e cozinhe até a lentilha amolecer. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Feijão branco
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure-os. Acrescente o feijão-branco e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Coloque novamente na panela e aqueça em fogo médio. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Gabriel Furtado
Gabriel é economista e jornalista, trazendo análises claras sobre mercados financeiros, empreendedorismo e políticas econômicas. Sua habilidade de prever tendências e explicar dados complexos o torna referência para quem busca entender o mundo dos negócios.