O peixe é um alimento essencial em uma dieta saudável e nutritiva. Por conta de sua diversidade de vitaminas, nutrientes e minerais, ele contribui para …
O peixe é um alimento essencial em uma dieta saudável e nutritiva. Por conta de sua diversidade de vitaminas, nutrientes e minerais, auxilia na prevenção de doenças, estimula o sistema imunológico e fortalece a memória. Além disso, representa um ingrediente ideal para refeições práticas e saborosas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Veja 7 receitas práticas, econômicas e saudáveis com peixes.
No liquidificador, adicione o azeite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão e bata até formar uma pasta. Reserve. Em uma assadeira, coloque as batatas e disponha o peixe sobre elas. Faça cortes na vertical sobre o peixe e espalhe o tempero na parte externa e interna dele. Adicione os ramos de alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Após, retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Na metade do tempo, com cuidado, retire o papel-alumínio e deixe o peixe dourar. Sirva em seguida.
Num recipiente, coloque o peixe e tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e doure-os. Desligue o fogo e reserve. Distribua as abobrinhas em uma assadeira untada com azeite, faça uma camada com o peixe e cubra com a cebola, o pimentão e o tomate. Polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Coloque o peixe em um recipiente e tempere com suco de limão, alho, azeite, pimenta-do-reino e sal. Deixe repousar por 20 minutos. Após, retire o líquido e empane os filés de peixe na farinha de aveia. Unte uma assadeira com azeite, disponha o peixe e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
No liquidificador, processe os pedaços de atum até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente e adicione a ricota, a cebola, a salsinha, o tomate e o ovo, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Utilize uma colher para moldar pequenas bolinhas com a massa. Em seguida, empane as bolinhas em farinha de rosca. Repita o processo com toda a massa e deixe-as reservadas. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com azeite e asse-os em forno médio preaquecido até dourarem. Sirva-os em seguida.
Sugestão: acompanhe com molho de iogurte.
Salada
Ovo frito
h3>Preparo.
No recipiente primeiro, adicione o atum, a cebola, a salsinha e o suco de limão, misturando bem. Acrescente o iogurte e misture para incorporar todos os ingredientes. Reserve. Em outro recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino e misture até obter uma consistência uniforme. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e aqueça em fogo médio. Despeje a omelete na panela e frite até dourar. Vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo, recheie com a salada de atum e sirva imediatamente.
Combine na tigela a sardinha com o abacate e o pepino. Adicione salsinha e endro. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture com cuidado para não desmanchar o abacate e a sardinha. Sirva imediatamente.
Tempere o peixe em uma tigela com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos. Em uma panela larga, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho até dourar levemente. Adicione as rodelas de cebola e refogue até ficarem macias. Acrescente o tomate picado e refogue até o tomate começar a desmanchar. Coloque o peixe por cima do refogado, regue com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até o peixe ficar macio. Finalize com o cheiro-verde e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Fluente em quatro idiomas e com experiência em coberturas internacionais, Ricardo Tavares explora o impacto global dos principais acontecimentos. Ele já reportou diretamente de zonas de conflito e acompanha as relações diplomáticas de perto.