Receitas para satisfazer o desejo por doces, mantendo a alimentação saudável
Quando surge o desejo de consumir um doce durante o dia ou após as refeições, muitas pessoas se questionam se devem atender ao impulso ou manter o foco …

A vontade de comer um doce durante o dia ou após as refeições leva muitas pessoas a questionar se devem ceder ao desejo ou manter o foco em uma alimentação saudável. Contudo, não se sabe que é possível conciliar o prazer desses alimentos com uma dieta nutritiva. Conforme Luiza Amaral, nutricionista da Liv Up, foodtech brasileira de comida saudável, preparações doces podem ser nutritivas, práticas e companhas de uma dieta.
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Optar por ingredientes como frutas frescas ou secas, cacau e aveia representa uma maneira de adoçar o dia com equilíbrio. Além disso, receitas caseiras proporcionam maior controle sobre a quantidade de açúcar, gorduras e aditivos, destaca a profissional, que também ressalta a importância de evitar a culpa: “o doce pode ser parte da rotina, desde que com consciência”. Com escolhas inteligentes, é possível satisfazer o desejo por doçura e cuidar da saúde.
Assim, a nutricionista apresenta 5 receitas práticas de sobremesas saudáveis que não prejudicam os objetivos nutricionais, ideais para quem deseja manter uma dieta equilibrada sem abrir mão do sabor.
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Pudim de chia com frutas vermelhas.
Ingredientes
Preparo.
Combine sementes de chia com leite vegetal e mel em um recipiente fechado. Agite vigorosamente ou mexa até que esteja completamente dissolvido. Mantenha na geladeira por cerca de quatro horas ou durante a noite. Acompanhe com frutas vermelhas.
Preparo: 5 minutos (+ 4 horas de geladeira)
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Bombom de tâmara com morango
Ingredientes
Preparo.
Com os morangos higienizados e bem secos, remova os cabinhos com a mão para não expor a polpa. Abra as tâmaras com uma faca e retire a polpa. Coloque um morango dentro de cada tâmara. Divida o chocolate em três partes e aqueça duas partes no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o chocolate restante aos poucos e mexa bem até esfriar. Banhe os morangos no chocolate derretido somente quando estiver frio e reserve em um recipiente forrado com papel-manteiga. Leve à geladeira e, quando estiver consistente, está pronto para consumo.
Preparo: 20 minutos
Bolo brownie com cacau e aveia.
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Despeje em uma assadeira pequena untada ou forrada com papel manteiga. Asse por aproximadamente 25 minutos. Aguarde amornar antes de cortar.
Preparo: 30 minutos
Sorvete caseiro de manga e iogurte.
Ingredientes
Preparo.
Processe todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva imediatamente como mousse ou congele por uma hora para uma consistência mais densa.
Preparo: 10 minutos
Bombom gelado de banana com chocolate amargo.
Ingredientes
Preparo.
Corte as bananas em fatias grossas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre). Imersa cada fatia de banana no chocolate derretido, cobrindo até a metade ou inteira, se preferir. Coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga e, se desejar, polvilhe castanhas ou coco por cima. Congele por pelo menos 1 hora. Sirva bem frio.
Preparo: 10 minutos (+ 1 hora no congelador)
Por Juliana Oliveira
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Redação Clique Fatos
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