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Receitas leves com alto teor de proteína

A proteína desempenha um papel fundamental na nutrição, auxiliando na manutenção da saúde de músculos, tecidos e órgãos do corpo. Além disso, ela partic…

Por: Bianca Lemos

29/08/2025 19:03

5 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

A proteína desempenha um papel fundamental na nutrição, auxiliando na saúde dos músculos, tecidos e órgãos do corpo. Ela também participa da formação de substâncias que reforçam a proteção do organismo. Assim, incluir alimentos ricos em proteína na alimentação diária é importante, e para isso torná-lo mais saboroso e prático, apresentamos algumas receitas deliciosas e simples de preparar.

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Frango com abacate e quinoa

Ingredientes

Preparo.

Lave a quinoa em água corrente. Em uma panela, cubra-a com água e cozinhe em fogo médio até secar e amolecer. Reserve. Tempere os peitos de frango com sal em um recipiente. Aqueça azeite de oliva em uma frigideira e sele os peitos de frango até dourar. Corte-os em fatias. Em uma tigela grande, organize o frango, a quinoa, o abacate, o tomate-cereja, a cebola-roxa, a rúcula e o pepino. Regue a salada com suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

Salada de lentilha com atum

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela de pressão, refogue o alho, a cebola e a lentilha em fogo médio. Após a cebola ficar transparente, adicione a folha de louro e cubra com água. Cozinhe por 5 minutos sem a tampa, seguido de mais 20 minutos com a tampa. Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair e escorra a lentilha. Deixe esfriar. Em uma tigela, combine a lentilha cozida, o atum, o aipo, o pepino e a cebola-roxa. Regue com azeite de oliva e suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Sirva imediatamente.

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Panqueca de aveia com recheio.

Ingredientes

Pratos de carne com recheio.

Massa

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Preparo.

Pratos de carne, frango ou peixe, acompanhados de arroz, feijão e salada.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cenoura, a berinjela e os tomates. Refogue por 5 minutos. Acrescente a cebolinha, o sal e a noz-moscada e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, adicione o tofu desfiado por cima dos vegetais, misture bem e reserve.

Massa

Preparo.

Bata no liquidificador o leite, os ovos, duas colheres de sopa de azeite, a aveia e o sal até obter uma mistura homogênea. Unte uma frigideira com o azeite restante e aqueça em fogo médio. Distribua uma porção da massa. Quando a parte inferior estiver dourada, vire a panqueca para dourar do outro lado. Recheie a panqueca com a mistura de vegetais e tofu e enrole-a. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio. Sirva em seguida.

Omelete de espinafre e queijo cottage

Ingredientes

Preparo.

Bata os ovos em uma tigela, temperando com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com azeite de oliva. Refogue a cebola até dourar. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Despeje os ovos batidos sobre o espinafre na frigideira, ainda em fogo médio. Cozinhe por 3 minutos e, em seguida, adicione o queijo cottage por cima. Tampe a panela e espere o ovo cozinhar. Sirva em seguida.

Salmão com molho de iogurte

Ingredientes

Preparo.

Coloque os filés sobre uma assadeira untada com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Retire o salmão do forno e sirva os filés com o molho de iogurte por cima.

Peixe grelhado com crosta de sal

Ingredientes

Preparo.

Em uma tigela, adicione as raspas de limão e laranja, o tomilho, a sálvia e o sal grosso, misturando bem. Acrescente as claras de ovo e misture novamente. Em uma forma, disponha metade da mistura, coloque os filés por cima e cubra com o restante da mistura, moldando com as mãos para a crosta aderir bem ao peixe. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Com a ajuda de uma colher, quebre a crosta com cuidado, regue o peixe com suco de limão e azeite e sirva imediatamente.

Tofu grelhado acompanhado de vegetais.

Ingredientes

Preparo.

Em uma tigela, adicione os cubos de tofu e tempere com azeite, suco de limão, raspas de limão, alho, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 a 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, doure os cubos em fogo médio até ficarem crocantes por fora. Reserve. Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os cogumelos até murcharem. Adicione o brócolis e refogue por 3 a 4 minutos, mantendo-o ainda crocante. Volte o tofu para a frigideira, misture delicadamente com os vegetais, ajuste os temperos e finalize com as sementes de gergelim. Sirva imediatamente.

Bolinho de lentilha e quinoa assado

Ingredientes

Preparo.

Na hora de preparar, adicione lentilha, quinoa, cebola, alho, cenoura, azeite e os temperos em um processador. Bata até obter uma massa espessa, reservando alguns pedaços para textura. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de aveia. Misture até formar bolinhos. Modele os bolinhos com as mãos e disponha-os em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora. Sirva em seguida.

Fonte por: Carta Capital

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Foto do Bianca Lemos

Autor(a):

Bianca Lemos

Ambientalista desde sempre, Bianca Lemos se dedica a reportagens que inspiram mudanças e conscientizam sobre as questões ambientais. Com uma abordagem sensível e dados bem fundamentados, seus textos chamam a atenção para a urgência do cuidado com o planeta.

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