Receitas de sopas e cremes suaves para os dias gelados
Em dias frios, pratos rápidos e fáceis de preparar são as melhores escolhas para quem busca economizar tempo na cozinha. Caldos e cremes se destacam com…

Em dias frios, receitas práticas são as melhores opções para quem não deseja dedicar muito tempo à cozinha. Uma alternativa interessante são os caldos e cremes, que, além de aquecerem o corpo, auxiliam aqueles que buscam manter uma alimentação saudável. São fáceis de preparar e oferecem grande sabor.
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Confira 7 receitas de caldos e cremes leves para os dias frios.
Abóbora
Ingredientes
Preparo.
Na panela, adicione a abóbora-cabotiá, cubra com o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até o vegetal amaciá-lo. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um liquidificador. Adicione metade da cebola, metade do alho e uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
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Em outra panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente o restante da cebola e do alho, doure-os. Junte a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo reservado, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Salpique com sementes de abóbora, gergelim e linhaça. Sirva em seguida.
Feijão
Ingredientes
Preparo.
No recipiente, adicione o feijão-carioca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Após, descarte a água, lave os grãos em água corrente e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após a liberação da pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Transfira o feijão-carioca para o liquidificador, acrescente metade da cebola e do alho e bata até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e reserve.
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Em uma panela, adicione o azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, dourando-os. Junte os pimentões, a pimenta-do-reino e o sal, refogando por 4 minutos. Despeje o feijão amassado sobre a mistura, mexendo para incorporar. Aqueça por 10 minutos. Finalize salpicando com cebolinha e sirva.
Sopa de legumes
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, adicione a cenoura, o inhame, as folhas de mostarda e o gengibre. Cubra com água e cozinhe em fogo médio até os vegetais amolecerem. Desligue o fogo, aguarde a redução e transfira para um liquidificador. Tempere com sal e bata até obter uma textura uniforme. Reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente a couve-manteiga e refogue por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta-caiena. Em seguida, despeje os ingredientes batidos na panela e mexa para incorporar. Aqueça por dez minutos. Finalize salpicando com salsinha e sirva.
Purê de couve-flor
Ingredientes
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Junte a couve-flor e refogue por dois minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, aguarde amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e passe o creme por uma peneira. Disponha novamente na panela e aqueça em fogo médio. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Sirva em seguida.
Sugestão: apresente finalizado com couve-flor assada.
Abobrinha em caldo
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente a abobrinha e refogue por 3 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o caldo novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva.
Caldo de aspargo cremoso.
Ingredientes
Preparo.
Limpe bem os aspargos e corte as extremidades mais rígidas. Reserve algumas pontas para enfeitar. Pique o restante dos talos em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e deixe dourar levemente. Adicione o aspargo e a batata. Refogue por alguns minutos e, em seguida, adicione o caldo de legumes.
Cozinhe em fogo médio até a batata e o aspargo amaciarem. Transfira cuidadosamente tudo para um liquidificador e bata até obter um caldo liso. Volte para a panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça por mais alguns minutos em fogo baixo, sem deixar ferver excessivamente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue as pontas do aspargo não utilizadas. Sirva em seguida com o caldo.
Creme de abobrinha com tofu
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue a cebola até que fique transparente. Em seguida, adicione o alho e deixe dourar levemente. Acrescente o espinafre e cozinhe por alguns minutos, até murchar. Adicione o tofu e o caldo de legumes. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Transfira tudo para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Volte o creme à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Aqueça por mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Sirva em seguida.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Gabriel Furtado
Gabriel é economista e jornalista, trazendo análises claras sobre mercados financeiros, empreendedorismo e políticas econômicas. Sua habilidade de prever tendências e explicar dados complexos o torna referência para quem busca entender o mundo dos negócios.