Receitas de pão sem glúten

O aumento do interesse por uma alimentação saudável e equilibrada tem motivado indivíduos a procurarem alternativas que se adequem a um estilo de vida m…

21/08/2025 22:03

4 min de leitura

Receitas de pão sem glúten
(Imagem de reprodução da internet).

O aumento do interesse por uma alimentação saudável e equilibrada tem motivado indivíduos a procurarem alternativas que se adequem a um estilo de vida mais ativo e consciente. Nesse sentido, os pães fitness sem glúten se apresentam como uma opção saborosa e nutritiva. Isso se deve ao fato de serem elaborados com ingredientes leves, adequados para aqueles que buscam manter a saúde sem renunciar ao prazer de consumir alimentos nutritivos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Abaixo, veja como preparar algumas opções de pães sem glúten para incluir na sua dieta!

Pão de aveia

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a água, e misture. Adicione a água aos poucos e mexa até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma de inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Leia também:

Pão de grão de bico

Ingredientes

Preparo.

No liquidificador, coloque o grão-de-bico e bata até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes secos, exceto o sal, e misture para incorporar. Acrescente o ovo, o sal e, gradualmente, a água e o azeite. Misture até obter uma consistência uniforme. Unte uma forma com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, disponha a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Pão de batata-doce

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes secos, sem exceção do fermento biológico, e misture. Acrescente os ingredientes líquidos e mexa até obter uma textura uniforme. Finalize com o fermento biológico e misture para incorporar completamente. Unte uma forma para bolo inglês com azeite e farinha de arroz, coloque a massa e asse a 180 °C até que dobre de volume e esteja dourado. Retire do forno, espere amornar e desenforme com delicadeza.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Pão de beterraba

Ingredientes

Preparo.

No recipiente, adicione o fermento biológico, o açúcar e a água do cozimento da beterraba e misture. Reserve. No liquidificador, coloque a beterraba e o azeite e bata até obter uma consistência homogênea. No recipiente com o fermento, acrescente os demais ingredientes secos e o purê de beterraba e misture até obter uma consistência uniforme. Unte uma forma de inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Pão de linhaça

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes secos, sem o fermento químico, e misture bem. Acrescente os ingredientes líquidos e mexa até formar uma massa uniforme. Finalize com o fermento químico e misture para incorporar completamente. Unte uma forma de bolo inglês com azeite e farinha de arroz, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a temperatura média por 25 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado. Sirva imediatamente.

Pão de abóbora

Ingredientes

Preparo.

Bata no liquidificador o purê de abóbora, os ovos e o azeite até obter uma massa cremosa. Transfira para uma tigela e misture a farinha de aveia e o polvilho doce. Adicione o sal e, por último, o fermento, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar. Espere esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.

Pão de quinoa e chia

Ingredientes

Preparo.

Na tigela, coloque a quinoa para demolhar em água por 8 horas. Escorra, lave bem e guarde. Em outra tigela, hidrate a chia com 6 colheres de sopa de água e deixe descansar por 10 minutos até obter um gel. No liquidificador, bata a quinoa, a água, o óleo de coco e o gel de chia até formar uma massa cremosa. Transfira para uma tigela e misture as sementes de girassol, a farinha de grão-de-bico e o sal. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma de pão pequena, untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de grão-de-bico. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar e firmar. Espere esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.

Fonte por: Carta Capital

Aqui no Clique Fatos, nossas notícias são escritas com a ajudinha de uma inteligência artificial super fofa! 🤖💖 Nós nos esforçamos para trazer informações legais e confiáveis, mas sempre vale a pena dar uma conferida em outras fontes também, tá? Obrigado por visitar a gente você é 10/10! 😊 Com carinho, Equipe Clique Fatos📰 (P.S.: Se encontrar algo estranho, pode nos avisar! Adoramos feedbacks fofinhos! 💌)