Receitas de aperitivos com frutos do mar para o fim de semana
Diversas espécies de frutos do mar são existentes. Assim, é viável elaborar diferentes pratos, que satisfazem o paladar e proporcionam inúmeros benefíci…

Diversas espécies de frutos do mar permitem a criação de inúmeras receitas, que satisfazem o paladar e proporcionam múltiplos benefícios à saúde, graças ao ômega 3 e a outros nutrientes essenciais.
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Adicionalmente, diversos podem ser transformados em petiscos saborosos. Dessa forma, selecionamos 7 receitas de aperitivos com frutos do mar para você preparar em casa. Veja!
Camarão empanado
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, disponha os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra e deixe repousar por 30 minutos. Em recipientes distintos, coloque os ovos, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Em seguida, passe os camarões na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Reserve. Em uma panela, adicione o óleo e aqueça em fogo médio. Adicione os camarões e frite até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.
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Lula sofreu
Ingredientes
Preparo.
Coloque a lula em um recipiente e tempere com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outro recipiente, despeje a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal. Reserve. Em uma frigideira alta, coloque o óleo e uma rodela de limão e aqueça em fogo médio. Passe os anéis de lula na farinha de trigo e disponha no óleo para fritar até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Polvo em espeto
Ingredientes
Preparo.
Na panela de pressão, adicione as cebolas e disponha o polvo no centro. Cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, descarte a água e aguarde amornar. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Adicione o alho e doure. Junte os tomates, o sal, o vinho branco e o polvo, e cozinhe até ferver. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo.
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Após, coloque o polvo sobre uma tábua e, com uma faca, corte-o em cubos, iniciando pelos tentáculos e finalizando com o tronco e a cabeça. Monte os espetinhos intercalando entre o polvo e as cebolas e grelhe em uma churrasqueira. Sirva em seguida.
Vieira com molho de erva-do-cearinho
Ingredientes
Preparo.
Ferva a água em uma panela e adicione as ervilhas, cozinhando até amolecer. Desligue o fogo e espere esfriar. Transfira para um liquidificador e bata com coentro, azeite de oliva, alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo e vibrante. Reserve.
Aqueça as tortilhas em uma frigideira em fogo médio. Retire e reserve. Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino. Aqueça azeite em uma panela em fogo médio e sele as vieiras por 2 minutos de cada lado. Monte os tacos espalhando o molho verde sobre as tortilhas e colocando uma vieira por cima. Decore com fatias de limão e sirva imediatamente.
Ostra com molho de pimenta e limão
Ingredientes
Preparo.
Lave as ostras em água corrente, removendo cuidadosamente o excesso de impurezas e mantendo o líquido natural de cada concha. Em um recipiente, combine o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e uma pitada de sal. Distribua as ostras em uma travessa com gelo para assegurar a manutenção da temperatura e estabilidade, adicionando uma pequena porção do molho sobre cada uma. Sirva imediatamente.
Caramelização da casca de siri.
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela larga, aqueça os azeites em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Junte o camarão e os tomates, refogando por 15 minutos. Acrescente o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e, com uma colher, recheie as casquinhas. Finalize com queijo parmesão, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva imediatamente.
Bolinho de batata com camarão
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Junte os camarões e o suco de limão, refogando por 5 minutos. Em um liquidificador, processe os flocos de milho e a farinha de rosca até formar uma farofa. Em um recipiente, misture as batatas com a farinha de trigo e azeite de oliva, obtendo uma massa homogênea.
Após, com uma colher, pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Recheie com o camarão e o requeijão e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa e passe na farinha de rosca batida. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Aos poucos, disponha os bolinhos e frite até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Redação Clique Fatos
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