Receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço
O ora-pro-nóbis tem se destacado na culinária brasileira devido à sua riqueza em nutrientes e facilidade de incorporação em diversas receitas. Seu sabor…

O ora-pro-nóbis tem se destacado na culinária brasileira devido à sua riqueza em nutrientes e facilidade de incorporação em diversas preparações. Seu sabor e textura suave possibilitam combinações que abrangem desde pratos simples até versões mais elaboradas, adicionando um toque especial às refeições cotidianas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Considerando isso, optamos por alternativas que evidenciam a adaptabilidade desse produto, abrangendo desde opções delicadas, intensas e bem harmonizadas. Se você busca inovar na culinária e apresentar novos sabores à refeição, explore agora 5 receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço!
Lasanha de salmão com ora-pro-nóbis e queijo
Ingredientes
Lasanha
Leia também:

6 receitas surpreendentes e econômicas com ervilha

7 receitas proteicas com cogumelos

7 receitas práticas com chia para o almoço
Molho branco
Preparo.
Molho branco
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo. Mexa por 1 minuto para cozinhar a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote. Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Lasanha
Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente as folhas de orégano e cozinhe por 3 minutos até murcharem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e sele os cubos de salmão por cerca de 2 minutos de cada lado, apenas até ficarem levemente dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Espalhe em um refratário uma camada fina de molho branco. Adicione camadas alternadas de massa de lasanha, salmão, ora-pro-nóbis e molho branco. Repita o processo até utilizar todos os ingredientes. Cubra com muçarela e polvilhe parmesão por cima. Leve ao forno médio preaquecido até gratinar. Sirva em seguida.
Nhoque de batata com creme de ora-pro-nóbis
Ingredientes
Preparo.
Misture a batata amassada com a farinha de trigo, a gema de ovo e o sal em um recipiente grande, até formar uma massa homogênea. Modele rolinhos sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm. Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e sal, em fogo médio, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue o alho por 1 minuto e adicione o ora-pro-nóbis. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente. Sirva o nhoque coberto com o creme de ora-pro-nóbis.
Rolinhos folhados recheados com ora-pro-nóbis e queijo
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente as folhas de ora-pro-nóbis e cozinhe por 3 a 4 minutos até murcharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a ricota, o queijo muçarela e o ora-pro-nóbis refogado até formar um creme encorpado. Reserve.
Retire porções menores do recheio e modele em formato de cilindros com cerca de 6 cm de comprimento. Envolva cada porção com uma faixa de massa folhada, enrolando em espiral para que o recheio fique completamente coberto. Distribua os rolinhos em uma assadeira untada com azeite, pincele com a gema de ovo sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, até dourarem e ficarem crocantes. Sirva em seguida.
Moqueca de peixe com ora-pro-nóbis e leite de coco
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela média, organize camadas de cebola, tomate e pimentão. Em outro recipiente, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e disponha sobre os legumes. Adicione o orégano, regue com leite de coco e azeite de dendê. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, sem misturar, até o peixe ficar macio e o molho engrossar. Sirva logo em seguida.
Polenta cremosa acompanhada de ora-pro-nóbis e carne de panela
Ingredientes
Preparo:
Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue o alho com a carne desfiada e o molho de tomate. Adicione o ora-pro-nóbis e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Dissolva o fubá em 1 xícara de chá de água fria. Em uma panela, ferva as 3 xícaras de chá de água restantes, junte o fubá dissolvido e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva a polenta em pratos fundos e cubra com a mistura de carne e ora-pro-nóbis.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Redação Clique Fatos
Aqui no Clique Fatos, nossas notícias são escritas com a ajudinha de uma inteligência artificial super fofa! 🤖💖 Nós nos esforçamos para trazer informações legais e confiáveis, mas sempre vale a pena dar uma conferida em outras fontes também, tá? Obrigado por visitar a gente você é 10/10! 😊 Com carinho, Equipe Clique Fatos📰 (P.S.: Se encontrar algo estranho, pode nos avisar! Adoramos feedbacks fofinhos! 💌)