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Receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço

O ora-pro-nóbis tem se destacado na culinária brasileira devido à sua riqueza em nutrientes e facilidade de incorporação em diversas receitas. Seu sabor…

Por: Júlia Mendes

30/07/2025 13:08

4 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

O ora-pro-nóbis tem se destacado na culinária brasileira devido à sua riqueza em nutrientes e facilidade de incorporação em diversas preparações. Seu sabor e textura suave possibilitam combinações que abrangem desde pratos simples até versões mais elaboradas, adicionando um toque especial às refeições cotidianas.

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Considerando isso, optamos por alternativas que evidenciam a adaptabilidade desse produto, abrangendo desde opções delicadas, intensas e bem harmonizadas. Se você busca inovar na culinária e apresentar novos sabores à refeição, explore agora 5 receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço!

Lasanha de salmão com ora-pro-nóbis e queijo

Ingredientes

Lasanha

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Molho branco

Preparo.

Molho branco

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Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione a farinha de trigo. Mexa por 1 minuto para cozinhar a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote. Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Lasanha

Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente as folhas de orégano e cozinhe por 3 minutos até murcharem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e sele os cubos de salmão por cerca de 2 minutos de cada lado, apenas até ficarem levemente dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Espalhe em um refratário uma camada fina de molho branco. Adicione camadas alternadas de massa de lasanha, salmão, ora-pro-nóbis e molho branco. Repita o processo até utilizar todos os ingredientes. Cubra com muçarela e polvilhe parmesão por cima. Leve ao forno médio preaquecido até gratinar. Sirva em seguida.

Nhoque de batata com creme de ora-pro-nóbis

Ingredientes

Preparo.

Misture a batata amassada com a farinha de trigo, a gema de ovo e o sal em um recipiente grande, até formar uma massa homogênea. Modele rolinhos sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm. Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e sal, em fogo médio, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

Em uma frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue o alho por 1 minuto e adicione o ora-pro-nóbis. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente. Sirva o nhoque coberto com o creme de ora-pro-nóbis.

Rolinhos folhados recheados com ora-pro-nóbis e queijo

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente as folhas de ora-pro-nóbis e cozinhe por 3 a 4 minutos até murcharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a ricota, o queijo muçarela e o ora-pro-nóbis refogado até formar um creme encorpado. Reserve.

Retire porções menores do recheio e modele em formato de cilindros com cerca de 6 cm de comprimento. Envolva cada porção com uma faixa de massa folhada, enrolando em espiral para que o recheio fique completamente coberto. Distribua os rolinhos em uma assadeira untada com azeite, pincele com a gema de ovo sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, até dourarem e ficarem crocantes. Sirva em seguida.

Moqueca de peixe com ora-pro-nóbis e leite de coco

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela média, organize camadas de cebola, tomate e pimentão. Em outro recipiente, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e disponha sobre os legumes. Adicione o orégano, regue com leite de coco e azeite de dendê. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, sem misturar, até o peixe ficar macio e o molho engrossar. Sirva logo em seguida.

Polenta cremosa acompanhada de ora-pro-nóbis e carne de panela

Ingredientes

Preparo:

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela e refogue o alho com a carne desfiada e o molho de tomate. Adicione o ora-pro-nóbis e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Dissolva o fubá em 1 xícara de chá de água fria. Em uma panela, ferva as 3 xícaras de chá de água restantes, junte o fubá dissolvido e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva a polenta em pratos fundos e cubra com a mistura de carne e ora-pro-nóbis.

Fonte por: Carta Capital

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Foto do Júlia Mendes

Autor(a):

Júlia Mendes

Apaixonada por cinema, música e literatura, Júlia Mendes é formada em Jornalismo pela Universidade Federal de São Paulo. Com uma década de experiência, ela já entrevistou artistas de renome e cobriu grandes festivais internacionais. Quando não está escrevendo, Júlia é vista em mostras de cinema ou explorando novas bandas independentes.

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