Quibe de forno com baixo teor de carboidratos
Uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para o bem-estar do corpo e da mente. Confira 7 receitas caseiras de quibe de forno low carb que vã…

Uma alimentação saudável e equilibrada é fundamental para o bem-estar do corpo e da mente. Confira 7 receitas caseiras de quibe de forno low carb que vão te ajudar a desfrutar de refeições deliciosas sem comprometer sua dieta. Ideais para quem busca reduzir o consumo de carboidratos, cada uma delas traz ingredientes nutritivos e cheios de sabor!
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Quibe de ricota
Ingredientes
Preparo.
Combine a carne moída, o alho, o coentro e a quinoa em um recipiente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o azeite de oliva e misture bem. Espalhe metade da mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, adicione o creme de ricota e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva imediatamente.
Quibe de couve-flor
Ingredientes
Preparo.
Combine o boelho moído, a couve-flor, a cebola, o alho e o coentro em um recipiente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o azeite de oliva e misture bem. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e pressione. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos. Sirva logo em seguida.
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Quibe de castanha-do-Pará
Ingredientes
Preparo.
Combine o boi moído com a castanha-do-pará e a cebola em um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro. Acrescente o azeite de oliva e misture bem. Espalhe a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva. Asse em forno pré-aquecido a temperatura média por 35 minutos. Sirva logo em seguida.
Quibe de quinoa
Ingredientes
Preparo.
Misture a quinoa com a carne até obter uma mistura uniforme. Acrescente a cebola e o coentro, mexendo delicadamente. Tempere com sal, pimentas e azeite de oliva, misturando novamente. Em um refratário, espalhe a massa do quibe. Utilize uma faca para criar cortes em formato de quadrados ou retângulos e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.
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Quibe de abóbora
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho e doure-os. Transfira para um recipiente e misture com a carne moída, o abóbora, a couve-flor e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Quibe com amêndoas
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, adicione a carne moída, a couve-flor, a cebola, o cominho e as amêndoas laminadas, misturando bem. Acrescente o azeite de oliva e mexa até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-síria. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite de oliva e, utilizando uma faca, faça cortes em formato de losangos na superfície. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Berinjela recheada
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela e refogue a berinjela até que esteja macia. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Adicione a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha e a quinoa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite de oliva e asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva imediatamente.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Sofia Martins
Com uma carreira que começou como stylist, Sofia Martins traz uma perspectiva única para a cobertura de moda. Seus textos combinam análise de tendências, dicas práticas e reflexões sobre a relação entre estilo e sociedade contemporânea.