Bolinhos de chuva proteicos para o lanche da tarde

A fragrância de bolinho de chuva aquecendo na panela evoca fortes recordações. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, e com a cobertura d…

14/08/2025 16:04

2 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

A fragrância de bolinho de chuva, ao ser preparado na frigideira, evoca diversas recordações. Com uma textura crocante na superfície e macia no interior, e coberto por açúcar e canela, é um lanche que transforma qualquer período da tarde. Para aqueles que apreciam inovar sem abrir mão do sabor tradicional, recomenda-se explorar novas combinações e formatos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Abaixo, veja 3 receitas de bolinho de chuva proteico para o lanche da tarde.

Bolinho de chuva com whey protein

Ingredientes

Para a massa

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para espalhar.

Preparo.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Adicione a farinha de aveia, o whey protein e a canela, alternando com o leite, até formar uma massa cremosa. Misture o fermento delicadamente. Aqueça o óleo de coco em uma panela em fogo médio e frite pequenas porções da massa até dourarem. Retire, escorra no papel-toalha e passe na mistura de açúcar e canela enquanto ainda estiverem quentes. Sirva em seguida.

Leia também:

Bolinho de chuva proteico com pasta de amendoim

Ingredientes

Preparo.

Misture em uma tigela grande farinha de trigo, aveia, whey protein, açúcar mascavo e fermento. Adicione o ovo, essência de baunilha e pasta de amendoim. Acrescente o leite desnatado gradualmente até obter uma massa cremosa e espessa.

Aqueça o óleo em fogo médio-alto em uma panela. Utilize duas colheres para moldar pequenas porções de massa e frite até dourarem uniformemente. Retire e coloque sobre papel-toalha. Em um recipiente, misture açúcar com canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda mornos. Sirva imediatamente.

Bolinho de chuva proteico com banana

Ingredientes

Preparo.

Em uma tigela, combine a banana, o ovo e o açúcar. Acrescente a farinha, o whey protein e misture bem. Adicione o fermento por último e misture.

Em uma panela média, coloque o óleo de coco e aqueça em fogo médio. Frite pequenas porções da massa até dourar. Retire os bolinhos de chuva do fogo, escorra em um recipiente forrado com papel-toalcha e polvilhe açúcar e canela. Sirva imediatamente.

Fonte por: Carta Capital

Ana Carolina é engenheira de software e jornalista especializada em tecnologia. Ela traduz conceitos complexos em conteúdos acessíveis e instigantes. Ana também cobre tendências em startups, inteligência artificial e segurança cibernética, unindo seu amor pela escrita e pelo mundo digital.