Almoço de inverno: 5 opções nutritivas
Na estação fria, a procura por alimentos que tragam calor e nutrientes se torna mais evidente na alimentação. É preciso que o organismo consuma preparaç…

No inverno, a procura por refeições que tragam calor e nutrição se intensifica na alimentação. Desta forma, o organismo demanda pratos mais consistentes, que reforcem o sistema imunológico e gerem bem-estar nos dias frios. Seguem cinco opções saudáveis, especialmente indicadas para o almoço, que unem ingredientes nutritivos e sabor.
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Peixe ao curry com batatas.
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até amolecer. Acrescente o alho e o gengibre, mexendo por 1 minuto para liberar o aroma. Junte o curry e mexa. Coloque o tomate e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Adicione as batatas à panela e cubra com água quente. Deixe ferver até que estejam quase macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque as postas de peixe com cuidado sobre as batatas. Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e finalize com pimenta-verde e coentro. Sirva imediatamente.
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Ensopado de grão-de-bico com espinafre
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e o pimentão e refogue por 4 minutos. Junte os tomates e cozinhe até que se desfaçam e formem um molho. Coloque o grão-de-bico cozido e a pimenta doce e misture. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por fim, adicione as folhas de espinafre e cozinhe até murcharem. Desligue o fogo e finalize com salsinha.
Risoto de frango
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola e refogue até amolecer. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Junte o frango e doure levemente de todos os lados. Coloque o suco de limão e deixe evaporar. Adicione o arroz arbóreo e misture para que absorva os sabores. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo ocasionalmente, e cozinhe por 40 minutos. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a cenoura, a abobrinha e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com o creme de castanha-de-caju e mexa para incorporar. Sirva imediatamente.
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Polenta com cogumelos
Ingredientes
Polenta
Cogumelos
Preparo.
Ferva a água em fogo médio em uma panela. Adicione o fubá aos poucos e diminua o fogo. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Finalize com azeite de oliva e levedura nutricional. Tempere com sal e desligue o fogo. Prepare uma frigideira com azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Adicione os cogumelos e refogue até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com suco de limão. Desligue o fogo e sirva a polenta com os cogumelos por cima, decorando com salsa.
Moqueca de peixe com camarão
Ingredientes
Preparo.
Tempere o peixe e os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente os pimentões e refogue por 2 minutos. Junte os tomates e a pimenta doce e cozinhe até formar um molho espesso. Espalhe delicadamente o peixe, em seguida adicione o leite de coco. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 3 minutos. Finalize com coentro e sirva imediatamente.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Redação Clique Fatos
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