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7 receitas veganas proteicas e fáceis de preparar

Preparações veganas podem ser saudáveis, saborosas e nutritivas, auxiliando na manutenção da massa muscular. Com ingredientes como tofu e leguminosas, e…

Por: Pedro Santana

28/07/2025 19:07

5 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

Pratos veganos podem ser saudáveis, saborosos e ricos em nutrientes que auxiliam na manutenção da massa muscular. Com o uso de ingredientes como tofu e leguminosas, essas preparações fornecem uma fonte valiosa de proteínas vegetais, cruciais para a construção e o reparo dos tecidos musculares. Desta forma, selecionamos 7 receitas práticas e sem ingredientes de origem animal para você incorporar na sua alimentação. Veja!

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Hambúrguer de feijão-preto

Ingredientes

Preparo.

Prepare o feijão-preto no liquidificador até formar uma pasta densa. Transfira a pasta para uma tigela e adicione a cebola, o alho, a aveia, a farinha de rosca, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Modele os hambúrgueres com as mãos e reserve.

Salada de grão-de-bico e abacate

Ingredientes

Preparo.

Em uma tigela grande, combine o grão-de-bico, o abacate, o pepino e o tomate. Acrescente o suco de limão, o azeite, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até que os ingredientes estejam bem incorporados. Sirva imediatamente.

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Lentilha com espinafre

Ingredientes

Preparo.

Deixe a lentilha de molho em um recipiente com água por 8 horas. Em seguida, lave a lentilha em água corrente e escorra bem. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as cenouras e o salsão e cozinhe até que as cenouras fiquem macias. Acrescente o tomate, a lentilha, o caldo de legumes, a folha de louro, o cominho e a pimenta. Cozinhe até a lentilha ficar macia. Retire a folha de louro e descarte-a. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva quente.

Bolinho de quinoa e espinafre

Ingredientes

Preparo.

Na tigela, adicione a quinoa, o espinafre, a farinha de aveia, a linhaça, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture até que os ingredientes estejam totalmente combinados. Modele bolinhos com a massa e coloque-os em uma assadeira untada com azeite. Asse-os em forno pré-aquecido na temperatura média por 25 minutos. Sirva imediatamente.

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Estrogonofe de tofu

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite em fogo baixo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o cogumelo e refogue até que fique dourado. Acrescente o tofu e refogue por mais 5 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar.

Incorpore o extrato de tomate e a pimenta defumada. Misture bem para integrar todos os ingredientes e cozinhe por mais três minutos. Adicione o creme de leite, mexa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com salsa fresca picada e sirva imediatamente.

Quiche de abóbora com quinoa

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, adicione água com quinoa e uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água se evapore. Prepare, corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Utilize uma colher para retirar o miolo, criando um formato de “canoa”. Tempere as metades de abobrinha com sal e um fio de azeite. Coloque as abobrinhas em uma forma untada com azeite e as asse em forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões e refogue por mais 3 a 4 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Misture a quinoa já cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com o suco de limão. Recheie as metades de abobrinha com a mistura de quinoa. Regue com um fio de azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C novamente por mais 10 a 15 minutos, até dourar levemente. Sirva em seguida.

Lentilhas em almôndegas com molho de tomate.

Ingredientes

Cordeiras moídas.

Molho de tomate

Preparo.

almôndegas

Em uma tigela, amasse bem a lentilha com um garfo. Misture todos os ingredientes da almôndega até ficar modelável. Se estiver úmido demais, adicione mais aveia. Se estiver seco, um fio de azeite. Faça bolinhas pequenas e uniformes. Disponha as almôndegas em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.

Molho de tomate

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Misture as almôndegas ao molho e aqueça por alguns minutos. Sirva em seguida.

Fonte por: Carta Capital

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Foto do Pedro Santana

Autor(a):

Pedro Santana

Ex-jogador de futebol profissional, Pedro Santana trocou os campos pela redação. Hoje, ele escreve análises detalhadas e bastidores de esportes, com um olhar único de quem já viveu o outro lado. Seus textos envolvem os leitores e criam discussões apaixonadas entre fãs.

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