6 receitas surpreendentes e econômicas com ervilha
A ervilha é uma leguminosa saborosa e com propriedades únicas. É uma fonte notável de nutrientes, sendo frequentemente empregada como acompanhamento em …

A ervilha é uma leguminosa saborosa e com propriedades únicas. Conhecida pela cor intensa, ela representa uma fonte valiosa de nutrientes, sendo frequentemente utilizada como acompanhamento em preparações saudáveis. Contudo, também pode ser o ingrediente principal das receitas, especialmente quando se busca economia.
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Veja 6 receitas distintas com ervilha para você preparar!
Purê de ervilha
Ingredientes
Preparo.
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente a ervilha e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira para um liquidificador. Adicione a água e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o purê em um recipiente e sirva.
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Sugestão: apresente embelezado com ervilhas.
Sopa de ervilha
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela de pressão, adicione o óleo e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e doure-a. Junte o bacon e frite até que toda a gordura seja eliminada. Adicione a costela e frite por 8 minutos. Por fim, coloque a ervilha, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos após atingir a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e sirva.
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Nhoque de ervilha
Ingredientes
Preparo.
Prepare o purê de ervilha no processador ou liquidificador até obter uma consistência lisa. Em uma tigela grande, combine o purê de ervilha, a batata, o azeite, o sal e os temperos. Misture bem até obter uma textura uniforme. Adicione a farinha de trigo e o amido gradualmente, mexendo até formar uma massa firme que não grude nas mãos. Divida a massa em porções, modele rolinhos e corte em pedaços pequenos para criar os nhoques.
Ferva água em uma panela grande com um pouco de sal em fogo médio. Adicione os nhoques aos poucos enquanto borbulham. Retire com uma escumadeira e reserve.
Bolinho de ervilha
Ingredientes
Preparo.
No liquidificador, adicione a ervilha, o cheiro-verde, o alho e o ovo e bata até obter uma pasta. Transfira a mistura para um recipiente, tempere com sal e pimenta-do-reino e, gradualmente, adicione a farinha de rosca. Misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma escumadeira, aos poucos, disponha os bolinhos e frite até dourar. Transfira para um recipiente com papel-toalha e sirva em seguida.
Pão de erva-do-médi
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, adicione a ervilha, a farinha de trigo, a levedura nutricional, o orégano e o sal, misturando bem. Acrescente o óleo, o molho de soja e a água, mexendo até obter uma consistência uniforme. Por fim, insira o fermento biológico e misture para incorporar aos demais ingredientes. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, utilize uma colher para retirar porções da massa e modele em formato de pão circular. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Torta de ervilha
Ingredientes
Massa
Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes, preparado para ser servido com acompanhamentos.
Preparo.
Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes, preparado para ser servido com acompanhamentos.
Aqueça um pouco de azeite em fogo médio em uma panela. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura, a ervilha, o tomate e os temperos. Cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Massa
No liquidificador, triture os ovos, o leite, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo gradualmente e bata até incorporar completamente. Por fim, acrescente o fermento e pulse rapidamente para misturar. Unte uma forma média com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 45 minutos, até dourar e firmar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Redação Clique Fatos
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