A vitamina D é essencial para a saúde, pois desempenha um papel fundamental na absorção de cálcio, na manutenção dos ossos fortes, no fortalecimento do …
A vitamina D é essencial para a saúde, pois desempenha um papel fundamental na absorção de cálcio, na manutenção dos ossos fortes, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação de diversas funções do organismo. Sua principal fonte é a exposição ao sol, já que a pele a produz quando é estimulada pela radiação ultravioleta B (UVB). Contudo, também é possível obter pequenas quantidades dessa vitamina por meio da alimentação, especialmente com o consumo de peixes gordurosos, gema de ovo, fígado e alimentos fortificados.
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Veja 5 receitas com alimentos ricos em vitamina D para o almoço!
Lave as berinjelas em água corrente e corte-as em fatias finas ao longo do comprimento. Coloque as fatias em uma peneira e adicione um pouco de sal. Deixe descansar por 20 minutos, para eliminar o sabor amargo. Em seguida, enxágue e seque com papel-toalha. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e sele as fatias de berinjela dos dois lados, unte apenas com azeite de oliva. Desligue o fogo e guarde.
Misture ricota, iogurte, alho, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e queijo parmesão em um recipiente. Coloque uma colher de sopa do recheio em cada fatia de berinjela e enrole como rocambole. Disponha os rolinhos em um refratário, com a emenda para baixo. Cubra com molho de tomate e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Retire do forno e finalize com folhas de hortelã. Sirva imediatamente.
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione o arroz integral e refogue até começar a brilhar. Cubra com água, coloque sal e cozinhe até ficar macio e seco. Junte a cenoura e o tomate e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a sardinha e misture para incorporar. Finalize com o suco de limão e misture. Sirva em seguida com o cheiro-verde.
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Ferva água em uma panela em fogo médio, adicionando sal e o macarrão, cozinhando até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve.
Aqueça azeite em uma frigideira em fogo médio e doure o alho. Adicione o fígado de bacalhau e refogue rapidamente. Junte a massa escorrida e misture. Desligue o fogo e finalize com salsinha e pimenta calabresa. Sirva imediatamente.
Disponha as folhas de alface romana em um recipiente e espalhe o abacate de maneira uniforme sobre elas. Acrescente o salmão e os ovos cozidos. Deixe reservado.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio e refogue os cogumelos até dourarem. Adicione as folhas de espinafre e mexa até murcharem. Em um recipiente, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino e despeje sobre o espinafre e o cogumelo. Cozinhe em fogo baixo até firmar. Dobre ao meio e sirva.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Lucas Almeida é o alívio cômico do jornal, transformando o cotidiano em crônicas hilárias e cheias de ironia. Com uma vasta experiência em stand-up comedy e redação humorística, ele garante boas risadas em meio às notícias.