Sugestões de seis receitas práticas e saborosas para o almoço de domingo

O almoço de domingo é um momento especial para reunir familiares e amigos, fortalecendo os laços e gerando boas recordações. Para essas datas, a melhor …

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(Imagem de reprodução da internet).

O almoço de domingo é um momento especial para reunir familiares e amigos, fortalecendo os laços e criando boas lembranças. Para essas ocasiões, nada melhor do que contar com pratos práticos e saborosos, que ficam prontos em poucos minutos e ainda ajudam a inovar o cardápio. Desta forma, é possível aproveitar mais tempo na companhia de todos, sem abrir mão do sabor e da variedade à mesa.

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Veja 6 receitas práticas e saborosas para o almoço de domingo.

Risoto de camarão

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, disponha os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Paralelamente, em uma panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio até ferver. Reserve. Em uma frigideira, adicione a manteiga e aqueça em fogo médio. Acrescente os camarões e frite até atingir uma cor rosada, virando para dourar o outro lado. Desligue o fogo e reserve.Em outra panela, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Junte o arroz e refogue por cinco minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar. Adicione o caldo de frango, concha a concha, e cozinhe até o arroz ficar macio, mexendo sempre. Adicione o camarão e o queijo, e mexa até o queijo derreter. Por fim, coloque a manteiga e misture para incorporar com os demais ingredientes. Finalize com a salsinha e sirva imediatamente.

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Macarrão assado

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione sal e o macarrão, cozinhando até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra e coloque em um recipiente. Adicione o molho de tomate, o creme de leite, o presunto e metade do queijo muçarela, misturando bem. Transfira para um refratário, cubra com o restante do queijo muçarela e o parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até gratinar. Sirva imediatamente.

Carne empanada com batata e cenoura.

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure-os. Acrescente a carne e refogue até obter uma cor marrom-claro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o molho de tomate e cubra os ingredientes com água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após pegar pressão.Desligue o fogo, aguarde a pressão diminuir, abra a panela e coloque as batatas e cenouras. Se necessário, acrescente mais água. Tampe novamente e cozinhe por 3 minutos após a pressão retornar. Desligue o fogo, espere a pressão sair e finalize com cebolinha. Sirva imediatamente.

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Linguiça recheada com creme de alho

Ingredientes

Preparo.

Coloque em um recipiente a maionese, o alho, o requeijão, o queijo mussarela, o sal e a salsinha, misturando bem. Reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione as linguiças e doure-os dos dois lados. Desligue o fogo, transfira as linguiças para uma assadeira e faça um corte no centro de cada uma com uma faca. Coloque um pouco de molho dentro de cada linguiça e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.

Frango rocambole

Ingredientes

Preparo.

Em uma tigela, adicione o frango, o ovo, a farinha de aveia, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e misture até obter uma massa uniforme. Em seguida, espalhe a mistura sobre um pedaço de papel manteiga, moldando um retângulo. Sobreponha o presunto, o queijo mussarela e o requeijão. Enrole com cuidado o rocambole, utilizando o papel manteiga para auxiliar na fixação. Retire o papel manteiga, transfira para uma assadeira untada com azeite de oliva e asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Sirva logo em seguida.

Fonte por: Carta Capital

Autor(a):

Apaixonada por cinema, música e literatura, Júlia Mendes é formada em Jornalismo pela Universidade Federal de São Paulo. Com uma década de experiência, ela já entrevistou artistas de renome e cobriu grandes festivais internacionais. Quando não está escrevendo, Júlia é vista em mostras de cinema ou explorando novas bandas independentes.

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