Sugestões de preparo de frango assado para o almoço
Frango assado: versátil, nutritivo e saboroso, permanece como prato principal nas refeições brasileiras. Seja em momentos de convívio familiar ou em alm…

Versátil, nutritivo e saboroso: o frango assado permanece como destaque nas refeições brasileiras. Seja em ocasiões familiares ou em almoços elaborados, é uma opção que agrada a todos os gostos – e, com um toque de inovação, pode receber versões surpreendentes.
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Pense nisso, veja 5 receitas de frango assado que vão além do tradicional para você preparar em casa!
Frango assado com laranja e maçã.
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, combine o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o suco e as raspas de laranja. Em outro recipiente, coloque o frango e tempere por dentro e por fora com a mistura de temperos. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora. Após, recheie o interior da ave com fatias de maçã e os ramos de alecrim e tomilho. Disponha em uma assadeira, regue com azeite de oliva e distribua as maçãs e as rodelas de laranja ao redor. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora. Depois, retire do forno e pincele com mel. Asse por mais 30 minutos. Sirva em seguida.
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Frango assado com alho e limão.
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, adicione o frango e tempere com limão, alho, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, distribuindo bem por dentro e por fora. Cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Em seguida, coloque o frango em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 30 minutos. Sirva logo após.
Frango assado com iogurte e curry.
Ingredientes
Preparo.
Misture iogurte, curry, alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino em um recipiente. Envolva bem o frango com esse tempero, cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, coloque o frango em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos, virando na metade do tempo para dourar. Sirva imediatamente.
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Frango assado com vegetais campestres
Ingredientes
Preparo.
Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora. Simultaneamente, em um recipiente, misture todos os legumes e a maçã com azeite de oliva, sal, alho e pimenta rosa. Coloque o frango no centro de uma assadeira e distribua os legumes ao redor. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 1 hora. Retire do forno, regue o frango com o caldo formado na assadeira e asse por mais 30 minutos. Sirva decorado com folhas de coentro.
Frango assado com recheio de farofa de linguiça calabresa.
Ingredientes
Frango
Farofa com calabresa
Preparo.
Coloque o frango em um recipiente e tempere por dentro e por fora com suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a calabresa e a cebola e doure. Junte a cenoura e refogue por 4 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e refogue até ficar levemente dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com salsinha.
Encha o frango com a farofa e feche a abertura utilizando barbante ou palitos. Coloque em uma assadeira, distribuindo a manteiga por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 2 horas. Sirva logo em seguida.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Bianca Lemos
Ambientalista desde sempre, Bianca Lemos se dedica a reportagens que inspiram mudanças e conscientizam sobre as questões ambientais. Com uma abordagem sensível e dados bem fundamentados, seus textos chamam a atenção para a urgência do cuidado com o planeta.