As sopas detoxificantes estão se tornando populares por seus benefícios à saúde. Elas são, normalmente, feitas com ingredientes nutritivos, como vegetai…
As sopas detox são cada vez mais populares por seus benefícios à saúde. Elas costumam ser feitas com ingredientes nutritivos, como vegetais, ervas e especiarias, que auxiliam na desintoxicação do corpo. Além disso, oferecem vitaminas, minerais e antioxidantes importantes para o bom funcionamento do organismo.
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É importante destacar que as sopas detox devem ser consumidas como parte de uma alimentação equilibrada e variada, e não para substituir refeições completas. Além disso, consultar um profissional de saúde é fundamental antes de iniciar qualquer dieta ou programa de desintoxicação.
Veja algumas receitas de sopa desintoxicante que você precisa provar!
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e doure-os. Acrescente o açafrão e mexa por um minuto. Junte a água e misture. Coloque a lentilha, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15 minutos. Em seguida, adicione o suco de limão e o tomate e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, finalize com manjericão e sirva.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a abobrinha e os floretes de brócolis e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo e reserve.
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Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola, o alho, o manjericão e a couve e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira o refogado para a panela com a abobrinha e os floretes de brócolis e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Aqueça em fogo médio e sirva.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e doure. Acrescente a beterraba e refogue por 2 minutos. Adicione sal, pimenta-do-reino, salsinha e folhas de louro. Cubra com água, tampe e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Junte o gengibre, o leite de coco e as raspas de limão e misture. Aqueça em fogo médio e sirva.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente o peito de frango e deixe selar por alguns minutos, virando-o para dourar por completo. Junte a cenoura e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 25 minutos.
Retire o frango da panela, desfie com um garfo e devolva à sopa. Adicione o arroz e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva decorado com rodelas de limão-siciliano e manjericão.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione o alho-poró e o alho, refogando até murcharem. Acrescente o chuchu e refogue por 4 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até o chuchu amolecer. Desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e deixe abafar por 2 minutos. Tempere com sal e suco de limão. Sirva imediatamente.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente a água, o sal, a noz-moscada, o orégano e a pimenta, fervendo por 5 minutos. Junte a escarola, a couve-manteiga e a acelga, cozinhando por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Junte a cenoura, o pimentão e a batata e mexa por 2 minutos. Acrescente o caldo de legumes. Quando começar a ferver, adicione a couve-flor e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 25 minutos e desligue o fogo. Finalize salpicando a sopa com coentro e sirva.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente os vegetais, sal, pimenta-do-reino e água, cozinhando até amolecer. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, finalize com salsa e sirva.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola-roxa e o alho e doure-os. Acrescente o inhame, a cenoura, o tomate, a couve-manteiga e o gengibre e refogue por dois minutos. Cubra com água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Com formação em Jornalismo e especialização em Saúde Pública, Lara Campos é a voz por trás de matérias que descomplicam temas médicos e promovem o bem-estar. Ela colabora com especialistas para garantir informações confiáveis e práticas para os leitores.