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Sobremesas surpreendentes para o almoço de Dia dos Pais

O almoço de Dia dos Pais é um momento de celebração e união familiar, em que a comida representa uma forma afetuosa de expressar amor e gratidão. Para q…

Por: Gabriel Furtado

07/08/2025 16:07

4 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

O almoço de Dia dos Pais é um momento de celebração e união familiar, em que a comida é uma das formas mais significativas de demonstrar afeto e agradecimento. Para tornar a ocasião ainda mais memorável, uma sobremesa saborosa complementa a refeição, adicionando um toque doce e especial.

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Confira 6 receitas de sobremesas incríveis para o almoço de Dia dos Pais!

Torta de morango

Ingredientes

Massa

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Pratos de carne com recheio.

A abrangência.

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Preparo

Massa

Na batedeira, adicione a farinha de trigo, a gema de ovo, a manteiga, o açúcar e o fermento, e bata até obter uma massa homogênea. Em seguida, espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma com removível e faça furos com um garfo para evitar que ela suba. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e espere que esfrie.

Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes cozidos em um caldo ou molho, servido como base de uma refeição.

Em um recipiente, adicione o leite e o amido de milho e misture até dissolver. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.

Implantação.

Coloque o creme sobre a massa assada e decore com as morangens. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Mousse de chocolate integral

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, adicione metade do leite, o creme de leite, o cacau em pó, o amido de milho e o açúcar. Misture até obter uma consistência homogênea. Leve ao fogo baixo, acrescente o restante do leite e continue mexendo até formar um creme denso. Quando começar a ferver, mexa por 15 minutos adicionais. Adicione o chocolate e mexa por mais 30 minutos. Desligue o fogo. Unte uma forma para bolo inglês com óleo de coco e adicione a mousse. Leve à geladeira por 12 horas. Em seguida, desenforme e cubra com o chocolate granulado. Sirva imediatamente.

Mãe gelada

Ingredientes

Preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro. Acrescente o creme de leite e misture. Deixe reservar. Na batedeira, bata o chantilly até obter consistência. Em seguida, incorpore delicadamente o brigadeiro com o chantilly e o granulado. Transfira para um recipiente e refrigere por 4 horas antes de servir.

Gelatina colorida

Ingredientes

Preparo

Prepare as gelatinas com o sabor indicado na embalagem. Leve à geladeira para que endureçam. Posteriormente, em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Retire as gelatinas com sabor da geladeira e, utilizando uma faca, corte-as em cubos. Coloque os cubos em uma forma de pudim e despeje o creme reservado sobre eles. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme com cuidado e sirva imediatamente.

Pudim de abóbora na xícara

Ingredientes

Preparo

No recipiente, adicione o chocolate e aqueça em banho-maria em fogo médio até derreter. Peneire as gemas sobre ele e misture. Acrescente o creme de avelã e o creme de leite e mexa para incorporar. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela, coloque o leite e a gelatina e aqueça em fogo médio até dissolver completamente, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve, adicionando o açúcar aos poucos para formar um suspiro. Delicadamente, misture a gelatina e as claras em neve ao creme de avelã e despeje em taças. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Pavê de paçoca

Ingredientes

Preparo

No leite condensado, adicione leite, creme de leite e gemas com amido de milho, levando ao fogo médio e mexendo até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, misture e retire do fogo. Em um refratário, organize camadas alternadas de biscoito, creme e paçoca até esgotar os ingredientes. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Fonte por: Carta Capital

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Foto do Gabriel Furtado

Autor(a):

Gabriel Furtado

Gabriel é economista e jornalista, trazendo análises claras sobre mercados financeiros, empreendedorismo e políticas econômicas. Sua habilidade de prever tendências e explicar dados complexos o torna referência para quem busca entender o mundo dos negócios.

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