Para quem busca aumentar a massa muscular e seguir uma dieta leve, as saladas proteicas representam uma alternativa saudável. Ademais, são ricas em nutr…
Saladas proteicas são uma opção adequada para quem busca ganho de massa muscular e uma dieta leve. Além de ricas em nutrientes, elas oferecem substâncias necessárias para o bem-estar, a saciedade e uma alimentação saudável.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Veja 7 receitas de saladas com alto teor de proteína para o almoço!
Em um recipiente, adicione a rúcula, o abacate, o pepino, os tomates cereja e o salmão, misturando com cuidado. Acrescente as sementes de chia e mexa para homogeneizar. Tempere com suco de limão e sal, e sirva imediatamente.
Em um recipiente, adicione a rúcula, a quinoa, o frango, o pepino, a cebola-roxa, o abacate e os tomates-cereja. Reserve. Em outro recipiente, coloque o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Em seguida, despeje o molho sobre a salada, misture delicadamente e sirva.
Na panela, adicione a lentilha, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo, retire a água e reserve. Em um recipiente, coloque a cebola roxa, a salsa, o tomate cereja, o pimentão e o queijo feta e misture. Acrescente a lentilha e mexa para incorporar. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Sirva imediatamente.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Coloque no recipiente os floretes de brócolis, o pepino, os ovos e o abacate e misture. Em outro recipiente, adicione o azeite de oliva, o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Regue a salada com o molho, misture delicadamente e sirva.
Na assadeira, disponha a beterraba e tempere com azeite de oliva e sal. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Em outro recipiente, misture cominho, vinagre, suco de limão, sal e azeite de oliva. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o grão-de-bico até dourar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a beterraba, o molho, o grão-de-bico e a ricota, misturando bem. Finalize com salsinha picada, mexendo para incorporar. Sirva imediatamente.
Coloque as folhas no recipiente, espalhando rabanetes, pepino e fatias de abacate por cima. Acrescente os ovos e polvilhe com sementes de abóbora e gergelim. Tempere com azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva imediatamente.
Coloque em um recipiente o tofu grelhado, o feijão azuki e o tomate, misturando-os. Adicione azeite de oliva e molho tamari, e finalize com cebolinha e gergelim. Sirva imediatamente.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Gabriel é economista e jornalista, trazendo análises claras sobre mercados financeiros, empreendedorismo e políticas econômicas. Sua habilidade de prever tendências e explicar dados complexos o torna referência para quem busca entender o mundo dos negócios.