Receitas gratinadas para um almoço prático e saboroso
Se procura opções saborosas e fáceis para o almoço, as receitas gratinadas são a solução ideal! Elaboradas com uma mistura tentadora de elementos cremos…

Se procura opções práticas e saborosas para o almoço, as receitas gratinadas são a escolha ideal! Elaboradas com uma combinação irresistível de ingredientes cremosos e queijo derretido, essas preparações encantam pelo sabor e aroma. Além disso, são ótimas para valorizar diversos ingredientes, transformando qualquer refeição em um momento especial.
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Descubra como preparar algumas receitas gratinadas para o almoço!
Batata gratinada cremosa
Ingredientes
Preparo.
Descasque as batatas com uma faca e corte-as em fatias finas. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e o leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.
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Unte uma assadeira com manteiga e organize camadas com as fatias de batata, dispostas levemente sobrepostas. Alterne com o molho e o queijo mussarela entre as camadas. Finalize com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Asse em forno preaquecido na temperatura média até que as batatas estejam macias e gratinadas. Sirva em seguida.
Frango gratinado com brócolis
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, coloque a água e o sal e aqueça em fogo médio. Adicione o brócolis e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão e o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. Unte um refratário com azeite de oliva, espalhe o brócolis e cubra com o creme de frango. Polvilhe com os queijos mussarela e parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Sirva em seguida.
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Couve-flor gratinada
Ingredientes
Preparo.
Na panela, coloque água e sal e aqueça em fogo médio. Adicione a couve-flor e cozinhe até ficar macia. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, coloque o leite e, mexendo sempre, cozinhe até obter um molho branco liso e cremoso. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Em um refratário, coloque a couve-flor e cubra com o molho branco. Polvilhe com os queijos muçarela e parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar. Sirva em seguida.
Macarrão gratinado
Ingredientes
Preparo.
Ferva a água em fogo médio em uma panela. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, coloque o leite e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um molho branco liso e espesso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Por último, coloque o queijo muçarela e o macarrão cozido e misture. Desligue o fogo e reserve.
Regue o macarrão com azeite de oliva e coloque no forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos. Salpique queijo parmesão e sirva com manjericão.
Camarão gratinado com molho de alho e queijo.
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione o alho e doure-o. Acrescente os camarões, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até os camarões ficarem rosados. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, misture o creme de leite, o leite e a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio até engrossar. Junte metade do queijo muçarela e mexa para incorporar. Desligue o fogo e reserve. Em um refratário, coloque os camarões e cubra com o molho. Polvilhe com o restante do queijo muçarela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Redação Clique Fatos
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