Receitas fáceis e nutritivas para preparar no liquidificador
Se busca soluções simples e rápidas para suas refeições, o liquidificador pode ser um aliado valioso na cozinha. Com ele, é possível elaborar receitas n…

Se você busca sugestões simples e rápidas para preparar suas refeições, o liquidificador pode ser um ótimo aliado na cozinha. Com ele, é possível elaborar receitas nutritivas e deliciosas, utilizando frutas e vegetais, que oferecem nutrientes essenciais ao corpo. Veja a seguir 7 receitas de liquidificador que certamente irão surpreendê-lo!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Bolo de amêndoas e banana
Ingredientes
Preparo.
No liquidificador, adicione os ovos, o leite de amêndoa, o amaranto, o mel, o óleo de coco e a essência de baunilha e bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de amêndoa, as amêndoas e a farinha de aveia e bata novamente até obter uma consistência homogênea.
Adicione as bananas amassadas e o fermento químico e misture bem. Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar. Sirva logo em seguida.
Leia também:

8 receitas especiais e saborosas para o Dia dos Avós

7 receitas surpreendentes e práticas com jaca

5 sugestões de pratos com ingredientes ricos em vitamina D para o almoço
Suflê de cenoura
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, adicione as cenouras, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amolecer. Desligue o fogo, descarte a água e aguarde esfriar. Transfira as cenouras para um liquidificador, acrescente o leite, as gemas, o sal, a farinha de trigo integral e bata até obter uma consistência uniforme.
No recipiente, adicione o azeite de oliva e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e doure-a. Junte a mistura preparada e refogue até engrossar, mexendo continuamente. Desligue o fogo e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o creme de cenoura e misture suavemente. Unte forminhas com azeite de oliva e despeje o creme. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar. Sirva imediatamente.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Pão de cebola
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico em água quente e reserve. Em um liquidificador, coloque a cebola, os ovos, o azeite de oliva e o sal e bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente e adicione o fermento dissolvido. Junte o farelo de aveia, a farinha de milho, a linhaça, o tomilho e o manjericão e mexa até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de milho. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Brownie de feijão-preto com cacau
Ingredientes
Preparo.
No liquidificador, adicione todos os ingredientes e processe até obter uma textura uniforme. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva logo após.
Torta salgada de frango com farinha integral.
Ingredientes
Massa
Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes cozidos em um caldo ou molho, servido como base de uma refeição.
Preparo.
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite de oliva, a farinha de trigo integral, os flocos de aveia e o sal até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve.
Preparo e montagem
Misture em uma tigela o frango desfiado, o tomate, a cebola, o espinafre, o creme de ricota e os temperos. Deixe reservar. Em uma assadeira untada com azeite de oliva, despeje metade da mistura. Espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva logo em seguida.
Purê de couve-flor
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente os floretes de couve-flor, a água, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Tampe a panela e cozinhe até os floretes de couve-flor amolecerem.
Enquanto isso, na batedeira, prepare as claras em neve e mantenha-as reservadas. Desligue o fogo, espere a couve-flor desmanchar e transfira tudo para um liquidificador. Adicione as claras em neve e bata até obter uma consistência uniforme. Coloque o creme de volta na panela e aqueça em fogo médio. Ajuste o sal e sirva imediatamente.
Panqueca de banana com aveia
Ingredientes
Preparo.
No liquidificador, adicione as bananas, o leite, o ovo, as raspas de laranja e o sal e bata até obter a consistência desejada. Em outro recipiente, misture a farinha de aveia com o fermento químico. Adicione gradualmente a farinha à mistura com as bananas e bata até obter uma consistência homogênea.
Aqueça uma frigideira com óleo de coco em fogo médio. Utilize uma concha para retirar porções de massa e frite até dourarem. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Ricardo Tavares
Fluente em quatro idiomas e com experiência em coberturas internacionais, Ricardo Tavares explora o impacto global dos principais acontecimentos. Ele já reportou diretamente de zonas de conflito e acompanha as relações diplomáticas de perto.