Receitas de sopas fáceis e saudáveis para o fim do dia
Em noites geladas, quando a praticidade é importante, uma sopa saborosa e nutritiva é uma excelente opção. Idealmente, ela deve ser preparada com ingred…
Em noites frias, onde a praticidade é fundamental, uma sopa quentinha, leve e saborosa é uma excelente opção. Idealmente, ela deve ser nutritiva e preparada com ingredientes simples, acessíveis na geladeira. Por isso, selecionamos 5 receitas de sopas irresistíveis que certamente serão suas companheiras ideais para o jantar no inverno. Confira!
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Sopa de legumes com tofu
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourarem. Acrescente a cenoura, a batata e a água e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Junte o tofu e as folhas de couve-chinesa e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Sopa de abóbora e cenoura
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e refogue até dourarem levemente. Acrescente a cenoura e a abóbora-cabotiá e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.
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Frango com sopa de espinafre
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o frango e refogue até dourar levemente. Junte a cenoura, a batata e o caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Por último, coloque o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Sopa de lentilha vermelha
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho, o tomate, o cominho, a cúrcuma e a lentilha. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos. Tempere com sal. Desligue o fogo e sirva decorado com as folhas de manjericão.
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Sopa de batata com carne e vagem.
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourarem. Acrescente as batatas e a vagem, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva imediatamente.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Gabriel Furtado
Gabriel é economista e jornalista, trazendo análises claras sobre mercados financeiros, empreendedorismo e políticas econômicas. Sua habilidade de prever tendências e explicar dados complexos o torna referência para quem busca entender o mundo dos negócios.












