Receitas de sopas fáceis e saudáveis para o fim do dia

Em noites geladas, quando a praticidade é importante, uma sopa saborosa e nutritiva é uma excelente opção. Idealmente, ela deve ser preparada com ingred…

07/08/2025 19:04

2 min de leitura

Receitas de sopas fáceis e saudáveis para o fim do dia
(Imagem de reprodução da internet).

Em noites frias, onde a praticidade é fundamental, uma sopa quentinha, leve e saborosa é uma excelente opção. Idealmente, ela deve ser nutritiva e preparada com ingredientes simples, acessíveis na geladeira. Por isso, selecionamos 5 receitas de sopas irresistíveis que certamente serão suas companheiras ideais para o jantar no inverno. Confira!

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Sopa de legumes com tofu

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourarem. Acrescente a cenoura, a batata e a água e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Junte o tofu e as folhas de couve-chinesa e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Sopa de abóbora e cenoura

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e refogue até dourarem levemente. Acrescente a cenoura e a abóbora-cabotiá e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva em seguida.

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Frango com sopa de espinafre

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o frango e refogue até dourar levemente. Junte a cenoura, a batata e o caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Por último, coloque o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Sopa de lentilha vermelha

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho, o tomate, o cominho, a cúrcuma e a lentilha. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos. Tempere com sal. Desligue o fogo e sirva decorado com as folhas de manjericão.

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Sopa de batata com carne e vagem.

Ingredientes

Preparo.

Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourarem. Acrescente as batatas e a vagem, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva imediatamente.

Fonte por: Carta Capital

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