O quiche é um prato saboroso da culinária francesa, notável por sua simplicidade. Ele é composto por uma massa crocante recheada com uma mistura cremosa. Adicionalmente, pode ser adaptado de acordo com as preferências pessoais, tornando-se uma opção versátil para qualquer ocasião. Segue, portanto, como preparar 7 receitas de quiches saborosas e práticas para o jantar!
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Quiche de alho-poró
Ingredientes
Massa
Pratos de recheio.
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Cobertura
Preparo
Massa
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Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o sal, misturando até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento químico e mexa novamente para incorporar completamente. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove a massa de maneira eficaz.
Prepare a massa em forma de esfera, cubra com filme plástico e aguarde 10 minutos. Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, estique a massa com um rolo e coloque sobre a forma, pressionando o fundo e as laterais. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos e mantenha-a reservada.
Pratos de recheio.
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte o sal, a pimenta-do-reino, as gemas, o creme de leite, o queijo parmesão e a cebolinha. Misture para incorporar e reserve.
Instalação e aplicação de revestimentos.
Bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o queijo parmesão e misture suavemente com uma colher. Reserve. Distribua o recheio sobre a massa reservada, adicione o alho-poró e aplique a cobertura. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Desligue o forno, aguarde a temperatura baixar e sirva.
Frango com requeijão
Ingredientes
Massa
Pratos de recheio.
Preparo
Massa
Peneire a farinha de trigo e o sal em um recipiente. Crie um buraco no centro e adicione a manteiga e o creme de leite. Misture até formar uma massa uniforme. Acrescente o fermento químico e incorpore-o delicadamente. Modele a massa em forma de esfera, cubra com plástico-filme e deixe refrigerar por 30 minutos.
Após, espalhe uma superfície plana com farinha de trigo, estique a massa utilizando um rolo e transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Asse em forno pré-aquecido na temperatura média por 30 minutos. Deixe esfriar.
Pratos de recheio.
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente o frango desfiado e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, junte o requeijão e misture. Espere esfriar. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.
Quiche com salmão defumado
Ingredientes
Massa
Pratos de recheio.
Preparo
Massa
Peneire a farinha de trigo e o sal em um recipiente. Adicione a manteiga, a água e o ovo. Misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento químico e mexa para incorporar. Modele a massa em forma de bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Após, espalhe uma superfície plana com farinha de trigo, estique a massa com um rolo e coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Asse em forno pré-aquecido na temperatura média por 30 minutos. Deixe esfriar.
Pratos de recheio.
Bata em uma tigela os ovos, o creme de leite, o cream cheese e o dill. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe o salmão defumado sobre a massa e cubra com o creme. Asse em forno pré-aquecido a média temperatura por 30 minutos. Sirva imediatamente.
Torta de queijo
Ingredientes
Massa
Pratos de recheio.
Preparo
Massa
Em um recipiente, adicione a manteiga, a farinha de trigo, o ovo, a água e o sal, e misture até obter uma massa homogênea. Modele a massa na forma de uma bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com um rolo e transfira para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Reserve.
Pratos de recheio.
Na panela antiaderente, refogue a abobrinha em fogo médio para eliminar o excesso de água. Desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, temperando com sal, pimenta-do-reino e orégano. Em seguida, coloque a abobrinha, o tomate seco e o queijo branco sobre a massa reservada. Cubra com o creme e asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva logo após.
Fonte por: Carta Capital