Receitas de petiscos para preparar em casa
Pratos de boteco são excelentes companheiros de uma cerveja bem gelada. São acessíveis e variados, agradando a grande maioria dos gostos. Contudo, se pr…

As comidas de boteco são ótimas para acompanhar uma boa cerveja gelada. Democráticas e variadas, elas agradam à maioria dos paladares. Contudo, caso não queira sair de casa, saiba que também é totalmente possível prepará-las de forma simples e rápida no conforto do seu lar. Portanto, confira 5 receitas de comida de boteco deliciosas e fáceis de fazer para você não passar vontade!
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Bolinhos de Bacalhau
Ingredientes
Preparo.
Misture batata com bacalhau, ovos e cheiro-verde em um recipiente. Adicione farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma consistência uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Modele com uma colher pequenas bolinhas e repita o processo com toda a massa, reservando. Aqueça óleo em fogo médio e disponha os bolinhos. Frite até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva.
Frango com Cebola
Ingredientes
Preparo.
Tempere o frango com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Após, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e frite os pedaços de frango até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira para um recipiente. Finalize com cheiro-verde e sirva.
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Carne Seca Enrolada em Massa de Mandioca
Ingredientes
Preparo.
Na panela, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amolecer. Após, descarte a água, espere esfriar e transfira para um recipiente. Utilize um espremedor para amassar a mandioca até obter uma consistência uniforme, removendo os talos. Adicione a carne-seca, a cebola, o pimentão e o coentro, mexendo bem. Tempere com sal.
Com a ajuda de uma colher, retire porções da massa e modele em formato de bolinha. Repita o processo com toda a massa e guarde. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os bolinhos e frite até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva.
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Miniquibe
Ingredientes
Preparo.
Coloque o trigo para quibe em um recipiente com a água. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 40 minutos. Em seguida, coloque o trigo em um pano de prato e escorra até eliminar toda a água. Transfira para um recipiente e adicione a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de hortelã, misturando bem.
Com a ajuda de uma colher, retire porções da massa e modele em formato de miniquibe. Repita o processo com toda a massa e guarde. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Em seguida, utilize uma escumadeira para adicionar os miniquibes e frite até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.
Calabresa com Cebola
Ingredientes
Preparo.
Com a ajuda de um faca, corte a linguiça calabresa em fatias. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a linguiça calabresa e refogue até soltar gordura. Acrescente a cebola e refogue até ficar dourada e macia. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Bianca Lemos
Ambientalista desde sempre, Bianca Lemos se dedica a reportagens que inspiram mudanças e conscientizam sobre as questões ambientais. Com uma abordagem sensível e dados bem fundamentados, seus textos chamam a atenção para a urgência do cuidado com o planeta.