O filé mignon suíno é uma carne macia, saborosa e versátil, capaz de elevar o seu jantar a um nível gourmet. Assim, pratos preparados com essa proteína tornam-se refeições deliciosas e inovadoras, ideais tanto para o dia a dia em família quanto para receber convidados em casa. Considerando isso, selecionamos cinco receitas com ingredientes simples para você preparar com filé suíno e se surpreender com o resultado. Veja!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Porco filé mignon com mostarda e mel
Ingredientes
Preparo.
Coloque o filé-mignon em um recipiente e tempere com sal. Reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione o filé mignon e sele por todos os lados. Acrescente a cebola, diminua o fogo e tampe. Refogue até que a cebola forme um creme. Junte a mostarda, o mel e o molho inglês e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo e sirva a carne com o molho por cima e as batatas ao redor.
Porco filé mignon com bacon
Ingredientes
Preparo.
Coloque os filés-mignon em um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Enrole cada filé com duas fatias de bacon, prendendo com palitos. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio e sele os filés por todos os lados até que o bacon esteja dourado. Após selar, reduza o fogo, tampe a panela e refogue por 12 minutos, virando de tempos em tempos. Desligue o fogo e retire os palitos. Sirva imediatamente.
LEIA TAMBÉM!
Porco filé mignon com molho de laranja
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, disponha os medalhões de filé mignon e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e sele os medalhões por todos os lados. Diminua o fogo, tampe a frigideira e refogue por 12 minutos, virando ocasionalmente.
Enquanto isso, numa panela, aqueça o suco de laranja com o açúcar mascavo em fogo médio. Adicione o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Retire os medalhões de filé-mignon da frigideira, coloque-os em um prato e regue com o molho de laranja. Sirva em seguida.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Porco filé mignon ao curry
Ingredientes
Preparo.
Coloque o filé-mignon em um recipiente e tempere com sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, noz-moscada, curry e páprica defumada. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 2 horas. Após, unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha a carne sobre ela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 2 horas. Passado esse tempo, remova o papel-alumínio e asse até dourar. Sirva em seguida.
Filé mignon com molho de vinho tinto
Ingredientes
Preparo.
Com a ajuda de um instrumento cortante, elimine o excesso de gordura da carne e organize em uma panela. Adicione azeite de oliva e condione com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio até dourar por completo. Em seguida, coloque o filé-mignon em uma forma untada com azeite de oliva e asse em forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos. Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe repousar por 15 minutos. Corte a carne em fatias e sirva.
Em outra panela, combine a farinha de trigo e a manteiga até obter uma mistura uniforme. Guarde-a para uso posterior. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a cebola roxa. Adicione os cogumelos, o alho, o tomilho e o sal. Refogue por 6 minutos e acrescente o vinho tinto. Cozinhe até a bebida evaporar totalmente e adicione a mistura de farinha de trigo reservada. Mexa até dissolver completamente e incorpore o suco de limão e a salsinha. Desligue o fogo e sirva a carne com o molho preparado.
Fonte por: Carta Capital