Os docinhos de festa evocam memórias da infância e são um dos destaques nas comemorações. Deliciosos e fáceis de preparar, atuam como enfeites e lembrancinhas. O ponto alto é que podem ser feitos sem ingredientes de origem animal.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Abaixo, prepare 7 docinhos vegetarianos para festas, feitos em casa!
Projétil de origem vegetal, resultante da formação de frutos de coco em condições específicas.
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, adicione o leite de coco, a água e o açúcar e misture até que o açúcar se dissolva totalmente. Cozinhe em fogo médio por 50 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o doce atinja uma consistência de puxa-puxa. Espalhe sobre uma superfície lisa e untada com óleo de coco. Aguarde amornar e estique a massa até que ela fique esbranquiçada. Após, corte em pequenos retângulos e deixe secar. Coloque em um recipiente e polvilhe com coco ralado. Sirva imediatamente.
LEIA TAMBÉM!
Compota de damasco
Ingredientes
Preparo.
No liquidificador, processe as amêndoas e triture. Acrescente o coco ralado e o damasco, triturando novamente. Misture o sal, o suco de limão e a canela-da-china, batendo até incorporar. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o melado e misture até ficar homogêneo. Utilize uma colher para modelar pequenas bolinhas. Repita o processo com toda a massa e passe no coco ralado. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
Maria-mole com chocolate
Ingredientes
Preparo.
Maria-mole
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Cobertura
Preparo.
Maria-mole
Em uma panela, coloque o ágar-ágar e a água e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o açúcar e o sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa para incorporar. Transfira para uma batedeira e bata até obter um creme semelhante a marshmallow. Depois, distribua a mistura em forminhas de silicone para bombom e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo de coco e misture bem. Mergulhe os cubos de maria-mole no chocolate e disponha sobre uma assadeira com papel manteiga. Leve à geladeira até firmar. Após, retire da geladeira e aplique chocolate derretido na ponta do doce. Decore com confeitos e sirva imediatamente.
Alfajor com tâmara
Ingredientes
Preparo.
Coloque as tâmaras em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Transfira as tâmaras para um liquidificador e bata até triturar bem. Reserve dois terços da mistura para o recheio e utilize o restante em um recipiente. Adicione a farinha de amêndoas e o coco ralado e misture até obter uma consistência homogênea. Com a ajuda de uma colher, modele pequenas porções da massa em formato de círculo. Repita o processo com toda a massa e leve ao congelador por 7 minutos.
Combine a mistura de tâmaras reservada para o recheio com o melado de cana e misture até formar uma pasta. Retire as biscoitos do congelador, recheie a metade delas e cubra com as outras metades sem recheio. Guarde. Em uma panela, coloque o chocolate e aqueça em fogo baixo para derreter. Passe os biscoitos sobre o chocolate e decore com amêndoas laminadas. Distribua sobre um recipiente e leve ao congelador por 15 minutos. Sirva em seguida.
Bolo de cenoura
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, adicione a cenoura, o purê de pera e o açúcar mascavo e misture até formar um creme. Acrescente a essência de baunilha, o gengibre e a canela, mexendo para incorporar. Junte o leite vegetal, a farinha de trigo e o fermento químico, misturando até obter uma consistência homogênea. Despeje a massa em formas para cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Caju
Ingredientes
Preparo.
No liquidificador, adicione o amendoim e triture até formar uma farinha. Acrescente a ameixa, o cacau e o açúcar mascavo e bata novamente até atingir uma consistência uniforme. Coloque a mistura em um recipiente e, utilizando uma colher, modele pequenas porções em formato de jujubas. Repita o processo com toda a massa e passe-as no açúcar. Decore com amendoim e sirva imediatamente.
Bombom com recheio de cocada de maracujá
Ingredientes
Preparo.
Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto o chocolate, e aqueça em fogo médio. Mexa continuamente até que a mistura esteja seca. Retire do fogo, coloque a massa em um recipiente e espere que esfrie. Com uma colher, forme pequenas bolinhas e passe-as no chocolate derretido. Coloque as bolinhas em um refratário e leve à geladeira para solidificar. Sirva em seguida.
Fonte por: Carta Capital