“MasterChef Confeitaria”: confira quem foi eliminado no episódio mais recente
A criação de um cardápio abrangente de sobremesas em equipe e a investigação das características da massa folhada foram os principais objetivos da semana.
Na semana passada, o programa “MasterChef Confeitaria” eliminou um dos competidores na terça-feira (16). Dos onze confeiteiros profissionais que resistiram à eliminação tripla no início do programa, apenas dez seguem para disputar os prêmios e a vitória com os jurados Diego Lozano, Helena Rizzo e Erick Jacquin.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A primeira prova do segundo episódio foi o primeiro desafio em equipe desta edição. Os confeiteiros se dividiram em dois times, criaram um menu de quatro etapas com apenas sobremesas, harmonizaram os pratos com espumantes e competiram pela preferência de 20 convidados. A equipe liderada por Léo Salles, formada por Marina Queiroz, Ramiro Bertassin, Italo Andrade e Letícia Momma, obteve 19 dos 20 votos e garantiu o acesso ao mezanino.
O cardápio vencedor incluía tartar de melão e melancia; cannoli de amêndoas com queijo e frutas secas; pavlova com creme de pistache e frutas vermelhas; e tarte tatin de maçã com queijo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A equipe derrotada, sob a liderança de Lucas Constantini, serviu ravioli de batata recheado com queijo mascarpone, massa folha com creme de bergamota, creme de puição com pistache e sorvete de laranja, além de bombons de mimosa. Os pratos da equipe perdedora receberam críticas extensivas, sendo que um dos presentes identificou, inclusive, um fio de cabelo em um deles.
A eliminação também envolveu os confeiteiros Johnlee, Juliana Braga, Luiza Vilhena, Nathan Montenegro e Wagner Nascimento.
Leia também:
Vera Fischer revela segredos para envelhecer com saúde e felicidade aos 73 anos
Elijah Wood surpreende fãs em visita ao Condado na Nova Zelândia durante cerimônia de casamento
Justin Trudeau e Katy Perry: Casal é flagrado de mãos dadas em Paris após show juntos
Na segunda etapa, os padeiros enfrentaram o desafio de trabalhar com massa folhada, elaborando um mil-folhas salgado e um vol-au-vent doce. Wagner Nascimento foi o vencedor, apresentando um mil-folhas à base de batata baroa e bacalhau, além de um vol-au-vent com buttercream, pralinê de avelã e caramelo toffee.
Lucas Constantini foi eliminado após propor um mil-folhas com gorgonzola, creme de mascarpone, pera e bacon, além de um vol-au-vent com creme pâtissière, ganache de baunilha e gel de goiabada. O confeiteiro recebeu críticas devido à massa pesada, excesso de farinha e falta de manteiga, bem como ao recheio sem sabor e aos problemas técnicos no vol-au-vent.
Intoxicação afeta cerca de 40 pessoas após prova do Masterchef Espanha.
Fonte por: CNN Brasil
Autor(a):
Lara Campos
Com formação em Jornalismo e especialização em Saúde Pública, Lara Campos é a voz por trás de matérias que descomplicam temas médicos e promovem o bem-estar. Ela colabora com especialistas para garantir informações confiáveis e práticas para os leitores.












