Maria Khoury e Seus Chocolates Artesanais
A especialista em chocolate palestina, Maria Khoury, é conhecida por suas delícias irresistíveis feitas com tâmaras, inspiradas nos sabores tradicionais de sua cultura. Aos 31 anos, mãe de dois filhos e formada em design de interiores, ela possui uma década de experiência no setor.
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Nos últimos dois anos, a guerra em Gaza impactou significativamente o Natal, afetando especialmente os pequenos negócios.
Entretanto, este Natal é especial. Com o renascimento do espírito natalino na terra sagrada, Khoury se dedica a criar chocolates artesanais, onde cada pedaço carrega uma história. Os muros e postos de controle impostos pelas forças israelenses são parte da realidade dos quase 3 milhões de palestinos que habitam a região, e Khoury é uma delas, enfrentando desafios em seu negócio devido a essas restrições.
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Ela adquire as tâmaras em Jericó, localizada a cerca de 60 quilômetros de Belém. Para chegar até lá, Khoury precisa esperar horas em dois ou três postos de controle israelenses. Em entrevista à Reuters, ela mencionou que, em algumas ocasiões, as tâmaras podem se danificar durante o retorno, caso os postos de controle estejam fechados ou as restrições sejam intensificadas.
Apesar das dificuldades, Khoury continua a moldar cada pedaço de chocolate, incorporando sabores distintos como nozes torradas e chocolate belga. Seus produtos são preparados para serem vendidos no mercado de Natal de Belém, próximo à Igreja da Natividade.
