Japão autoriza importação de gordura animal de origem brasileira; carne bovina ainda necessita de autorização
A negociação fortalece a atuação do Brasil em um dos mercados mais desafiadores globalmente, afirmou o Ministério da Agricultura.
O governo brasileiro declarou, na terça-feira (2), que finalizou a negociação sanitária com o Japão para exportar produtos à base de gordura de aves, suínos e bovinos para aquele país, ao mesmo tempo em que busca uma autorização para vender carne bovina na Ásia.
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A crescente disponibilidade de produtos à base de gordura de aves, suínos e bovinos, empregados na fabricação de ração animal e “pet food”, fortalece a presença do Brasil em um dos mercados mais competitivos do mundo, afirmou o Ministério da Agricultura em comunicado.
O Brasil é um importante exportador de soja, milho e frango para o Japão, entre outros produtos, e almeja também exportar carne bovina, um objetivo de longa data que se intensificou após a visita de Estado do presidente Luiz Inácio Lula da Silva em março àquele país.
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A Reuters comunicou no início do mês passado que as negociações para abrir o mercado japonês à carne bovina brasileira se concentravam em habilitar fornecedores do Sul do Brasil.
O governo brasileiro respondeu a um questionário para a importação de carne bovina da região Sul da República Federativa do Brasil, designando Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina.
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A avaliação do ministério não menciona o caso envolvendo a carne bovina.
Petróleo, café e aeronaves: principais produtos exportados do Brasil para os Estados Unidos.
Fonte por: CNN Brasil
Autor(a):
Gabriel Furtado
Gabriel é economista e jornalista, trazendo análises claras sobre mercados financeiros, empreendedorismo e políticas econômicas. Sua habilidade de prever tendências e explicar dados complexos o torna referência para quem busca entender o mundo dos negócios.












