Chá de cavalinha: 7 receitas para desintoxicar o corpo

O chá de cavalinha tem se destacado por seus múltiplos benefícios à saúde. Contendo minerais como silício, potássio e cálcio, ele apresenta característi…

01/08/2025 16:02

2 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

O chá de cavalinha tem se destacado por seus múltiplos benefícios para a saúde. Contendo minerais como silício, potássio e cálcio, apresenta características desintoxicantes, diuréticas e anti-inflamatórias que contribuem para o bem-estar. Além disso, é amplamente empregado na medicina natural para auxiliar na manutenção da saúde óssea e no fortalecimento do sistema imunológico, devido à sua fonte de vitamina C.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Considerando isso, escolhemos 7 receitas de chá de cavalinha saborosas para você incorporar na sua rotina e usufruir plenamente das propriedades desta planta.

Chá de cavalinha com laranja

Ingredientes

Preparo.

Em uma chaleira, coloque a água e aqueça em fogo médio até ferver. Adicione a cavalinha e a fatia de laranja e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, cubra e deixe em infusão por 5 minutos. Filtre e sirva.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Chá de cavalinha com gengibre

Ingredientes

Preparo.

Em uma chaleira, coloque a água e aqueça no fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de cavalinha, o gengibre e a canela em pau. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva.

Chá de cavalinha com hibisco

Ingredientes

Preparo.

Em uma chaleira, coloque a água e aqueça em fogo médio até ferver. Adicione o hibisco e as folhas secas de cavalinha e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, cubra e deixe em infusão por 10 minutos. Filtre e sirva.

Leia também:

Chá de cavalinha com camomila

Ingredientes

Preparo.

Em uma chaleira, coloque a água e aqueça em fogo médio até ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas secas de cavalinha e a camomila. Cubra por 10 minutos. Filtre, adoce com mel e sirva.

Chá de cavalinha com alho

Ingredientes

Preparo.

Em uma chaleira, coloque a água e o alho e aqueça em fogo médio. Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas secas de cavalinha, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Filtre e sirva.

Chá de cavalinha com chá-verde

Ingredientes

Preparo.

Em uma chaleira, coloque a água e aqueça em fogo médio até ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de cavalinha e o chá verde. Tampe por cinco minutos. Coe, acrescente o suco de limão e o mel. Sirva imediatamente.

Chá de cavalinha com maçã.

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, coloque a água e as fatias de maçã e aqueça em fogo médio. Deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas secas de cavalinha e tampe por 10 minutos. Coe e sirva.

Fonte por: Carta Capital

Ana Carolina é engenheira de software e jornalista especializada em tecnologia. Ela traduz conceitos complexos em conteúdos acessíveis e instigantes. Ana também cobre tendências em startups, inteligência artificial e segurança cibernética, unindo seu amor pela escrita e pelo mundo digital.