Brasil busca expandir exportações de carne bovina para o mercado japonês a partir de novembro
As autoridades japonesas já conduziram auditorias sanitárias nos estados do Sul.

O Ministério da Agricultura e Pecuária projeta finalizar a abertura do mercado de carne bovina ao Japão em novembro. O anúncio foi feito pelo ministro Carlos Fávaro a jornalistas na quinta-feira (11).
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Tivemos autorizações de japoneses aqui no Brasil. Eles levantaram questões ao Ministério da Agricultura, ao sistema brasileiro para esclarecer algumas dúvidas. Isso está sendo respondido. Há também questionamentos ao setor privado. A Abiec está realizando suas considerações.
A abertura do mercado japonês para carne bovina brasileira deverá iniciar nos estados do Sul. Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul foram os primeiros estados brasileiros a receberem o status de área livre de febre aftosa sem vacinação.
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A situação ideal foi atingida pelos demais estados somente no mês de maio.
Com o avanço das negociações pelas autoridades brasileiras em março, o governo solicitou a liberação inicial das compras para os estados que já ostentavam o selo de livre de aftosa sem vacinação na época.
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O mercado japonês se destaca como um dos mais exigentes globalmente em relação a normas sanitárias. O processo de abertura envolve aproximadamente 12 etapas. A negociação dessa abertura tem ocorrido há mais de 20 anos pelo governo brasileiro.
Contribuição de Gabriel Garcia.
Fonte por: CNN Brasil
Autor(a):
Sofia Martins
Com uma carreira que começou como stylist, Sofia Martins traz uma perspectiva única para a cobertura de moda. Seus textos combinam análise de tendências, dicas práticas e reflexões sobre a relação entre estilo e sociedade contemporânea.