Associação Brasileira de Exportadores de Carne (Abiec) aponta possível queda nos preços da carne no Brasil, porém, alerta para o risco de desorganização do mercado

O segundo presidente da entidade defendia que seria importante continuar com as exportações, a fim de garantir a estabilidade do mercado interno.

30/07/2025 20:53

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(Imagem de reprodução da internet).

Diante da aplicação de tarifas de 50% para a carne brasileira destinada aos Estados Unidos, o presidente da Abiec, Roberto Perosa, declarou que uma parcela da produção poderá ser direcionada ao mercado interno, resultando em preços mais acessíveis para o consumidor.

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Contudo, de acordo com ele, existe a possibilidade de ocorrência de efeitos colaterais em toda a cadeia produtiva.

Essa é uma ocorrência possível, a queda de preços, mas que pode ser bastante prejudicial à cadeia como um todo. Pode causar um desarranjo na cadeia, perda de rentabilidade aos pecuaristas, aos frigoríficos, e pode diminuir a produção de carne a médio prazo. Então, se diminui em um mês, daqui a três meses pode ter menos boi disponível para abate.

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Ele argumenta que seria preferível continuar com as exportações, a fim de assegurar a solidez do mercado interno.

Assim, o risco é que não tenhamos tanta carne disponível daqui a algum período. O interessante é que se mantenham as portas abertas de exportação para que não haja nenhum efeito, como já tiveram em diversos outros países, de uma queda brusca inicial e depois a falta de carne e uma subida muito rápida. Então é interessante que se mantenham os mercados abertos para que haja uma estabilidade nos preços do mercado interno.

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Fonte por: CNN Brasil

Autor(a):

Lucas Almeida é o alívio cômico do jornal, transformando o cotidiano em crônicas hilárias e cheias de ironia. Com uma vasta experiência em stand-up comedy e redação humorística, ele garante boas risadas em meio às notícias.