Anvisa determina proibição de produtos infantis e recolhimento de molho de pimenta; confira as marcas envolvidas

Produtos alimentícios para crianças na primeira infância sem regulamentação; detecção de dióxido de enxofre em molho.

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(Imagem de reprodução da internet).

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou a proibição e a suspensão de alimentos infantis da PF da Nina, marca destinada à primeira infância, que não estavam regularizados, conforme o órgão. Também foi determinada a suspensão de um lote do molho de pimenta extra forte da Temperos Cali.

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A comercialização, distribuição, fabricação, importação, propaganda e uso dos produtos da PF da Nina foram proibidos, além da determinação de apreensão dos itens. A medida ocorre após o órgão de fiscalização da prefeitura de São Paulo comprovar que a empresa produz alimentos infantis e alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância sem licença sanitária.

A Anvisa ainda sustentava que a empresa não estava em conformidade com as Boas Práticas de Fabricação, requisitos obrigatórios para a produção de alimentos, em particular aqueles destinados a crianças.

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A empresa manifesta surpresa com a notícia e afirma possuir registros ativos para todos os seus produtos junto ao órgão.

A empresa afirma que ainda investiga a situação junto ao fornecedor, mas não possui conhecimento de falhas atuais nas boas práticas da empresa nem de falhas históricas relacionadas à sua produção para a Nina.

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Restrição ao uso de molho de pimenta.

O molho de pimenta extra forte, da Temperos Cali, teve sua comercialização, distribuição e uso suspensos. A medida se refere apenas ao lote 4512823, após a detecção de uma substância que não havia sido declarada na rotulagem do produto.

Estudos de análise e pesquisa quantitativa de dióxido de enxofre identificaram a presença da substância. A avaliação confirmou a ausência de declaração de qualquer aditivo à base de dióxido de enxofre na embalagem.

A agência esclarece que a presença do dióxido de enxofre em alimentos, sobretudo se não estiver identificada, pode causar reações alérgicas em indivíduos sensíveis a esse composto químico.

A CNN contatou as marcas e não obteve resposta até a publicação desta matéria. O espaço para manifestação permanece aberto.

Fonte por: CNN Brasil

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