Logo Clique Fatos
Logo Clique Fatos
  • Home
  • Entretenimento
  • Política
  • Internacional
  • Brasil
  • Economia
  • Famosos
  • Futebol
  • Notícias

  • Home
  • Sobre
  • Últimas Notícias
  • Horóscopo do Dia
  • Contato
  • Política de Privacidade

Copyright © 2025 Clique Fatos - Todos os direitos reservados.

  1. Home
  2. Saúde
  3. Anvisa Alerta: Segredos Perigosos na Ceia de Natal e Ano Novo – Proteja Sua Família!

Anvisa Alerta: Segredos Perigosos na Ceia de Natal e Ano Novo – Proteja Sua Família!

Anvisa alerta: Prepare sua ceia de Natal e Ano Novo com segurança! ⚠️ Erros comuns podem comprometer a saúde da sua família. Descubra dicas cruciais para evitar contaminações e garantir um evento delicioso e seguro. #SegurançaAlimentar #Anvisa #Natal

Por: Júlia Mendes

23/12/2025 7:40

3 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

Preparando a Ceia de Natal e Ano Novo com Segurança Alimentar

Organizar a ceia de Natal e Ano Novo exige mais do que escolher as receitas perfeitas. Garantir a segurança alimentar da sua família e convidados é fundamental. Desde a compra dos ingredientes até o armazenamento das sobras, cada etapa precisa ser cuidadosamente planejada.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, destaca erros comuns que podem comprometer a saúde, como lavar carnes cruas e usar vinagre para higienizar vegetais – práticas populares que não eliminam bactérias.

Dicas Essenciais para uma Ceia Segura

O prazo de validade de um alimento é o intervalo de tempo em que ele permanece seguro e adequado para o consumo, desde que armazenado conforme as condições estabelecidas pelo fabricante. Ele é determinado por meio de estudos e avaliações técnicas que verificam a segurança, a qualidade nutricional e características como sabor, aroma, cor e odor.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Mesmo que um alimento esteja fora da validade, ele pode estar contaminado por fungos e bactérias. A higiene é crucial em todas as etapas da preparação.

Cuidados na Compra e Armazenamento

Na hora das compras, é importante verificar se os produtos estão conservados nas temperaturas e nas condições adequadas. Alimentos resfriados e congelados merecem atenção, pois o comerciante deve manter esses produtos nas temperaturas recomendadas. É fundamental conferir a integridade das embalagens, ou seja, observe se não há sinal de danos, como umidade, rasgos, furos e amassamentos.

Leia também:

Imagem do post relacionado, leia tambem!

Desmistificando a Vacina contra o HPV: Mitos e Verdades que Todo Pai Deve Saber!

Imagem do post relacionado, leia tambem!

OMS emite alerta global sobre gripe K e destaca importância do uso de máscaras para proteção

Imagem do post relacionado, leia tambem!

Brasil registra primeiro caso de gripe K; OMS já havia alertado sobre a nova variante

Em casa, guarde os produtos conforme as orientações do fabricante, que estão presentes no rótulo.

Higiene na Preparação

Lave bem as mãos antes de iniciar a preparação dos alimentos e, com frequência, durante o preparo. Se atendeu o celular no meio do processo? Lave as mãos logo em seguida. Foi ao banheiro? Atendeu alguém na porta de casa? Ligou a televisão ou o rádio?

Lave as mãos antes de voltar a manipular os alimentos. A higienização é importante porque os micróbios das mãos podem contaminar os alimentos e provocar as chamadas doenças de transmissão hídrica e alimentar.

O Que Não Fazer

O uso de vinagre para higienizar frutas, legumes e verduras não tem nenhuma eficácia. O vinagre não é desinfetante ou sanitizante. É verdade que ele possui um ácido em sua composição, o ácido acético, mas esse ingrediente é tão diluído que não tem efetividade.

Lavar a carne com água não remove os microrganismos e a ação pode propagar bactérias para outros alimentos, que é quando se dá a chamada ‘contaminação cruzada’. Ao lavar o frango, por exemplo, no jato da torneira, a água que escorre e espirra se torna um agente transmissor, carregando as bactérias para os locais com que tiver contato, sejam bancadas, esponjas, louças ou comidas ao redor.

Ainda que faça uso de uma tigela de água, você reduz os respingos, mas não a disseminação de germes.

Compartilhe este conteúdo:

Logo FacebookLogo LinkedinLogo WhatsappLogo Twitter
AnvisaCeia De NatalDicas NatalHigiene Alimentar
Foto do Júlia Mendes

Autor(a):

Júlia Mendes

Apaixonada por cinema, música e literatura, Júlia Mendes é formada em Jornalismo pela Universidade Federal de São Paulo. Com uma década de experiência, ela já entrevistou artistas de renome e cobriu grandes festivais internacionais. Quando não está escrevendo, Júlia é vista em mostras de cinema ou explorando novas bandas independentes.

Imagem do post

Futebol Internacional

Lesão de Takumi Minamino no joelho ameaça participação na Copa do Mundo de 2026!

23/12/2025 7:09 | 1 min de leitura

● David Ellison Arrola Garantias Bilionárias na Batalha pela WBDA contra Paramount Global

23/12/2025 7:25 | 1 min de leitura

● Jacqueline Brazil e Luiz Carlos Jr.: Romance Surpreendente da Globo Revelado nas Redes Sociais!

23/12/2025 7:26 | 2 min de leitura

● Skydance Ataca Hostilidade da Paramount na Disputa da WBDA com Oferta Surpreendente!

23/12/2025 7:28 | 1 min de leitura

● Lula Garante Mamografias Gratuitas para Todas as Mulheres no SUS em 2025

23/12/2025 7:31 | 2 min de leitura

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE


Horóscopo

Qual o seu signo?

Icone do Signo de Áries

Áries

Icone do Signo de Touro

Touro

Icone do Signo de Gêmeos

Gêmeos

Icone do Signo de Câncer

Câncer

Icone do Signo de Leão

Leão

Icone do Signo de Virgem

Virgem

Icone do Signo de Libra

Libra

Icone do Signo de Escorpião

Escorpião

Icone do Signo de Sagitário

Sagitário

Icone do Signo de Capricórnio

Capricórnio

Icone do Signo de Aquário

Aquário

Icone do Signo de Peixes

Peixes

Ative nossas Notificações

Ative nossas Notificações

Fique por dentro das últimas notícias em tempo real!