A gastronomia brasileira homenageia a chef de cozinha e especialista em churrasco Clarice Chwartzmann, que faleceu em São Paulo, aos 60 anos. Ela estava hospitalizada na Unidade de Terapia Intensiva após sofrer um infarto no Ceará na terça-feira (9).
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Clarice, natural de Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, consolidou-se como referência nacional na arte do churrasco. A profissional, por meio do projeto “A Churrasqueira”, capacitou mais de 3 mil mulheres em cursos e oficinas, desafiando a tradição e abrindo espaço para elas no universo das brasas.
Impacto.
O anúncio de seu falecimento causou grande comoção entre colegas, familiares e fãs, que expressaram condolências pelas redes sociais. Suas irmãs, Lilian, Flavia e Luciana Chwartzmann, publicaram uma mensagem comovente: “Todos que tiveram a oportunidade de interagir com ela possuem uma lembrança significativa. Em sua trajetória, ela representou uma força transformadora, não através da violência, mas como um elemento natural de grande impacto, onde a clareza surge antes do ruído”, afirmaram.
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O funeral de Clarice ocorreu no domingo (14), na zona leste de São Paulo. Os familiares informaram que uma nova sessão de despedida acontecerá em Porto Alegre, onde amigos e ex-alunos poderão se despedir.
Clarice Chwartzmann
Clarice Chwartzmann deixou um legado de pioneirismo e inspiração. Ela representou resistência e empoderamento feminino na gastronomia. Sua trajetória influenciou diretamente inúmeras mulheres que hoje trilham seus caminhos nas cozinhas e churrasqueiras do Brasil.
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O seu falecimento representa uma significativa perda para a gastronomia brasileira, contudo, sua trajetória e impacto continuarão presentes nas ações e lembranças daqueles que se dedicaram a aprender e serem influenciados por seu trabalho.
Compartilhamento de Clarice Chwartzmann (@claricechwartzmann).
Fonte por: Contigo
