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8 receitas especiais e saborosas para o Dia dos Avós

O Dia dos Avós é comemorado em 26 de julho. Para algumas famílias, essas pessoas são grandes fontes de inspiração na culinária. Isso ocorre porque, além…

Por: Bianca Lemos

26/07/2025 13:02

5 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

O Dia das Avós é comemorado em 26 de julho. Para algumas famílias, essas pessoas são grandes inspirações na cozinha. Isso ocorre porque, além de conquistarem os netos, os temperos das avós são únicos, principalmente devido a lembras do aconchego e do carinho. Para celebrar essa data, selecionamos 8 receitas para preparar em família e reviver a infância. Veja!

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Carne ensopada com batata.

Ingredientes

Preparo.

Na panela de pressão, coloque o óleo de milho e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente os pedaços de carne e refogue por 15 minutos. Junte o caldo de carne e o colorau. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após iniciar a pressão. Em seguida, retire do fogo, espere a pressão sair e adicione as batatas e o cheiro-verde. Leve ao fogo médio novamente e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Sirva em seguida.

Frango com quiabo é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua combinação saborosa e nutritiva.

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, adicione o frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e colorau. Misture e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Paralelamente, em uma panela, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Acrescente os pedaços de quiabo e refogue até evaporar a “baba”. Após, coe o quiabo para remover o óleo, transfira para um recipiente e reserve.

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Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Em seguida, coloque o frango reservado e frite até dourar. Acrescente a água quente e o sal e cozinhe até que o frango esteja macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar bem. Por fim, coloque o cheiro-verde e misture. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Sopa de frango

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, disponha a coxinha e tempere com sal. Na panela de pressão, adicione o óleo e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar. Adicione o frango e frite até dourar. Adicione o caldo de galinha, a água fervente, o arroz e a cenoura. Misture e ajuste o sal. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e finalize salpicando com salsinha. Sirva imediatamente.

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Carne seca cozida e desfiada, temperos e especiarias, farinha de trigo, ovos, leite e outros ingredientes são combinados para formar

Ingredientes

Preparo.

Em uma tigela, corte o pão e umedeça com o leite. Adicione a carne picada, o bacon, o orégano, a cebola, o tomilho, o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa uniforme. Modele um bolo com a massa e coloque em uma forma untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido na temperatura média por 40 minutos. Sirva logo em seguida.

Arroz doce

Ingredientes

Preparo.

No recipiente, adicione o arroz e cubra com água. Aqueça em fogo médio e cozinhe até que a água se evapore. Acrescente o leite, o açúcar e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso. Retire a canela e coloque o arroz-doce em pratos. Polvilhe com canela em pó e sirva imediatamente.

Bolo de fubá

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, combine o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione os ovos, o óleo e o leite, mexendo até formar uma massa uniforme. Acrescente o fermento químico e misture suavemente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Sirva logo em seguida.

Rosquinha de nata

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, combine o ovo, a nata e o açúcar até obter uma mistura uniforme. Adicione o polvilho doce e o fermento químico e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente a farinha de trigo gradualmente e mexa até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida, utilize uma colher para pegar pequenas porções e modele em formato de bolinhas. Achate com as mãos e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Queijadinha

Ingredientes

Preparo.

Bata os ovos e a manteiga até formar uma mistura uniforme. Acrescente o leite condensado, o coco ralado e o queijo parmesão, mexendo para combinar. Despeje em forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva logo em seguida.

Fonte por: Carta Capital

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Foto do Bianca Lemos

Autor(a):

Bianca Lemos

Ambientalista desde sempre, Bianca Lemos se dedica a reportagens que inspiram mudanças e conscientizam sobre as questões ambientais. Com uma abordagem sensível e dados bem fundamentados, seus textos chamam a atenção para a urgência do cuidado com o planeta.

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