7 Receitas de Peixe Recheado: Almoço ou Jantar Delicioso e Saudável

Peixes recheados: a receita perfeita para almoços e jantares saudáveis e saborosos! Descubra combinações nutritivas e fáceis de preparar para variar o seu cardá…

01/10/2025 22:03

6 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

Ideias de Peixe Recheado para o Almoço ou Jantar

Em busca de novas ideias de receitas saudáveis e deliciosas para o almoço ou jantar? Experimente o peixe recheado, uma opção saborosa e nutritiva, ideal para diversificar o cardápio com combinações variadas. Além de fácil de preparar, ele oferece a chance de explorar diferentes sabores. Confira 7 receitas de peixe recheado para você!

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Receita 1: Salmão Recheado com Espinafre e Ricota

Este prato é uma explosão de sabores! Você precisará de 4 filés grossos de salmão, 250g de folhas de espinafre picadas, 2 xícaras de chá de creme de ricota, 2 dentes de alho descascados e amassados, 1 xícara de chá de suco de limão-siciliano, sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto. Para decorar, utilize rodelas de limão-siciliano. Unte uma panela com azeite e refogue o espinafre com o alho. Tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de ricota e misture. Recheie os filés de salmão com a mistura e disponha-os em um refratário untado. Regue com suco de limão e espalhe as rodelas sobre o peixe. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.

Receita 2: Peixe Recheado com Pirão

Esta receita de peixe recheado com pirão é uma ótima opção para um jantar especial. Você vai precisar de 1kg de tainha sem cabeça e rabo, 3 colheres de sopa de suco de limão, 1 xícara de chá de vinho branco seco, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida, 1/2 xícara de chá de água, 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Prepare o pirão: tempere o peixe com limão, vinho, sal e pimenta. Após 4 horas na geladeira, transfira o peixe com a marinada para uma assadeira. Regue com a manteiga e leve ao forno a 180ºC até dourar. Transfira o líquido para uma panela, adicione a água e a farinha de mandioca e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Recheie o peixe com o pirão e sirva.

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Receita 3: Peixe Recheado com Vegetais

Para uma opção leve e saborosa, experimente o peixe recheado com vegetais. Você precisará de 1kg de robalo inteiro e limpo, 1 cebola descascada e cortada em rodelas, 1 pimentão vermelho e amarelo cortados em tiras, 2 talos de aipo cortados em fatias, 3 dentes de alho descascados e amassados, 2 colheres de sopa de azeite, suco de 1 limão, sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto, além de azeite para untar e regar. Tempere o robalo com sal, pimenta, suco de limão e alho. Após 4 horas na geladeira, corte o peixe no sentido da lateral e recheie com metade da cebola e pimentões. Feche com palitos e disponha em uma assadeira com o restante dos vegetais. Regue com azeite e leve ao forno a 200ºC até dourar. Finalize com coentro e sirva.

Receita 4: Peixe Recheado com Farofa

Esta receita de peixe recheado com farofa é uma combinação deliciosa de sabores. Você precisará de 1 peixe namorado inteiro e limpo, 1 colher de sopa de suco de limão, 3 dentes de alho descascados e amassados, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, além de azeite para untar e regar. Para a farofa, utilize 200g de bacon cortado em cubos, 4 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola descascada e picada, 2 dentes de alho descascados e amassados, 1 maço de couve fatiado, 3 xícaras de chá de farinha de mandioca, sal e pimenta-do-reino moída. Prepare a farofa e recheie o peixe com ela. Unte uma assadeira com azeite e cubra com o peixe. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

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Receita 5: Peixe Recheado com Limão e Batatas Assadas

Uma receita simples e saborosa para o dia a dia. Você precisará de 1 truta inteira e limpa, 2 limões-sicilianos cortados em rodelas, 3 batatas cortadas em cubos grandes, 2 colheres de sopa de cebolinha, 2 colheres de sopa de salsinha, suco de 1 limão e azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Tempere a truta com sal, pimenta e suco de limão. Corte o peixe no sentido horizontal e faça cortes no lombo. Recheie com as rodelas de limão, algumas folhas de salsinha e parte da cebolinha. Regue com azeite e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Disponha as batatas cortadas ao redor da truta e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, até o peixe dourar e as batatas ficarem macias e levemente crocantes.

Receita 6: Peixe Recheado com Cogumelos e Alho-Poró

Esta receita de peixe recheado com cogumelos e alho-poró é uma ótima opção para um jantar especial. Você precisará de 1 robalo inteiro limpo, 1 xícara de chá de cogumelos shitake fatiados, 1 talo de alho-poró fatiado, 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 xícara de chá de creme de leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, e suco de 1/2 limão. Prepare o peixe como nas outras receitas, recheando com a mistura de cogumelos e alho-poró. Feche o peixe com palitos ou amarre com barbante culinário e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.

Receita 7: Peixe Recheado com Limão e Batatas Assadas

Uma receita simples e saborosa para o dia a dia. Você precisará de 1 truta inteira e limpa, 2 limões-sicilianos cortados em rodelas, 3 batatas cortadas em cubos grandes, 2 colheres de sopa de cebolinha, 2 colheres de sopa de salsinha, suco de 1 limão, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Tempere a truta com sal, pimenta e suco de limão. Corte o peixe no sentido horizontal e faça cortes no lombo. Recheie com as rodelas de limão, algumas folhas de salsinha e parte da cebolinha. Regue com azeite e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Disponha as batatas cortadas ao redor da truta e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, até o peixe dourar e as batatas ficarem macias e levemente crocantes.

Autor(a):

Apaixonada por cinema, música e literatura, Júlia Mendes é formada em Jornalismo pela Universidade Federal de São Paulo. Com uma década de experiência, ela já entrevistou artistas de renome e cobriu grandes festivais internacionais. Quando não está escrevendo, Júlia é vista em mostras de cinema ou explorando novas bandas independentes.