7 receitas criativas e práticas com palmito
O palmito, obtido de diversas espécies de palmeiras, se distingue pelo sabor agradável, bem como pelos seus benefícios nutricionais. Contendo fibras, mi…

O palmito, obtido de diversas espécies de palmeiras, se distingue pelo sabor agradável, bem como pelos seus benefícios nutricionais. Contendo fibras, minerais como ferro e fósforo e vitaminas A e C, auxilia em uma alimentação equilibrada e saudável. Adicionalmente, em situações que a conveniência na cozinha é importante, possibilita a criação de diversos pratos rápidos e saborosos.
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Abaixo, encontre 7 receitas criativas e práticas para incorporar este ingrediente na sua rotina!
Palmito com tomate e queijo parmesão
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, combine o tomate com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. Em um prato, monte camadas alternadas de rodelas de palmito, tomate e queijo parmesão ralado. Finalize com folhas de manjericão e tomate cereja. Adicione um fio de azeite de oliva, se preferir. Sirva imediatamente.
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Creme de abóbora com palmito
Ingredientes
Preparo
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola e o alho e doure-os. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia. Adicione o palmito e cozinhe por mais 5 minutos. Utilize um mixer para bater a mistura até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Sirva quente, decorado com salsinha.
Torta de palmito pronta em poucos minutos, feita com ingredientes simples e preparada no liquidificador
Ingredientes
Massa
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Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes cozidos em um caldo ou molho, servido como base de uma refeição.
Preparo.
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até incorporar bem. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o sal, e bata novamente até obter uma massa homogênea. Finalize adicionando o fermento químico e misture delicadamente.
Preparo e finalização
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola e doure-a. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o palmito, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Refogue por 5 minutos e coloque a salsinha. Desligue o fogo e reserve.
Verte a metade da massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Distribua o recheio sobre ela e cubra com a massa restante. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Sirva logo em seguida.
Pastel de palmito
Ingredientes
Massa
Prato principal, geralmente composto por diversos ingredientes cozidos em um caldo ou molho, servido como base de uma refeição.
Preparo.
Massa
Misture em um recipiente grande a farinha de trigo com o sal. Adicione gradualmente a cachaça, o óleo e a água morna, mexendo até formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície limpa e sove por 10 minutos. Em seguida, envolva a massa em plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Preparo e montagem
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o palmito e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos e polvilhe com farinha de trigo. Junte o leite aos poucos e mexa até formar um creme. Finalize com salsinha e misture. Desligue o fogo e reserve.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com farinha de trigo utilizando um rolo até atingir uma espessura fina. Corte em discos no tamanho desejado e coloque uma quantidade do recheio no centro de cada um. Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para selar. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os pastéis aos poucos e frite até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.
Palmito assado com ervas.
Ingredientes
Preparo.
Em uma tigela, combine o azeite de oliva, o suco de limão, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione as fatias de palmito e misture para incorporar os ingredientes. Permita que marine por 15 minutos. Em seguida, aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Coloque as rodelas de palmito sobre a superfície e grelhe até atingirem o dourado e a maciez desejados. Sirva imediatamente.
Pizza de palmito, brócolis e tomate
Ingredientes
Massa
Seguro.
Preparo.
Massa
Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal. Adicione gradualmente o azeite de oliva e a água morna, mexendo até obter uma massa macia. Transfira para uma superfície enfarinhada com farinha de trigo e sove por 10 minutos. Modele em forma de bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
Montagem
Após o crescimento, abra a massa com um rolo, formando um disco do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva e espalhe o molho de tomate por toda a superfície. Cubra com o queijo muçarela, espalhe os floretes de brócolis, o palmito e os tomates-cereja. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até a borda dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
Espaguete com palmito
Ingredientes
Preparo.
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio em uma panela. Adicione o alho e doure-o. Acrescente os tomates-cereja e refogue até começarem a amolecer. Junte as tiras de palmito e misture, permitindo que absorvam os sabores do refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Redação Clique Fatos
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