6 receitas práticas de sobremesas de liquidificador
Sobremesas fáceis representam uma excelente opção para satisfazer o desejo por doces e otimizar o tempo na cozinha. Elas possibilitam diversas combinaçõ…
Sobremesas simples são uma excelente opção para satisfazer o desejo por doces e economizar tempo na cozinha. E, apesar do preparo descomplicado, possibilitam diversas combinações de ingredientes, gerando sabores variados que atendem a todos os gostos. Nesse sentido, compilamos 6 receitas de sobremesas saborosas para você experimentar em casa.
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Cheesecake simples
Ingredientes
Preparo.
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a manteiga e processe até obter uma textura uniforme. Unte uma forma circular com manteiga e despeje a mistura nela. Asse em forno pré-aquecido a temperatura média até dourar. Retire do forno, aguarde a resfriamento e desenforme delicadamente. Sirva imediatamente.
Pudim de pão
Ingredientes
Preparo.
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, sem o açúcar da calda, e processe até atingir uma textura uniforme. Separe. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e aqueça em fogo médio até formar uma calda. Desligue o fogo, despeje a mistura do liquidificador sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido a temperatura média por 35 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e sirva imediatamente.
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Creme de abacaxi com coco
Ingredientes
Preparo.
No recipiente, adicione o abacaxi e o açúcar e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente até liberar o líquido e amolecer. Desligue o fogo, drene e guarde. Em um liquidificador, processe o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Adicione o abacaxi cozido e misture suavemente com uma colher. Coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de morango
Ingredientes
Preparo.
Em um recipiente, adicione a gelatina e dissolva na água. Transfira a mistura para um liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Coloque o sorvete em um recipiente, tampe e leve ao congelador por 30 minutos. Após, retire do congelador e bata novamente no liquidificador por 5 minutos. Retorne ao recipiente e leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em seguida.
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Pão de limão
Ingredientes
Preparo.
No liquidificador, adicione o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado e bata até atingir uma consistência uniforme. Reserve. Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos e despeje o creme de limão sobre eles. Repita o processo até preencher toda a forma e finalize com o creme de limão. Decore com raspas de limão e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Cocada cremosa
Ingredientes
Preparo.
No liquidificador, adicione o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco, o leite gelado e o açúcar. Processe até atingir uma consistência cremosa e uniforme. Transfira para um recipiente fechado, cubra e conserve na geladeira por duas horas. Finalize com coco ralado e sirva imediatamente.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Bianca Lemos
Ambientalista desde sempre, Bianca Lemos se dedica a reportagens que inspiram mudanças e conscientizam sobre as questões ambientais. Com uma abordagem sensível e dados bem fundamentados, seus textos chamam a atenção para a urgência do cuidado com o planeta.












