5 receitas veganas simples com espinafre

A folha de espinafre é um vegetal empregado em diversas preparações culinárias e, por conta do seu paladar e da composição rica em nutrientes, se destac…

3 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

O espinafre é um vegetal utilizado no preparo de diversas refeições e, devido ao seu sabor e à composição rica em nutrientes, é uma das hortaliças preferidas entre os veganos. Isso porque ele ajuda a aumentar a imunidade do corpo, fortalece os ossos, mantém as refeições saudáveis e, o melhor de tudo, cai bem em diversos momentos do dia.

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Veja 5 receitas veganas de espinafre para incluir no seu cardápio!

Sopa de cebola

Ingredientes

Preparo.

Lave o espinafre em água corrente, seque bem e corte em pedaços pequenos. Transfira para um recipiente, adicione a cebola, o alho, a farinha de arroz, a fécula de batata, o sal, o curry, o fermento em pó e o azeite, e misture até obter uma consistência uniforme. Distribua a massa em forminhas de cupcake untadas com azeite. Asse-as em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos. Sirva imediatamente.

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Empada de espinafre

Ingredientes

Preparo.

Massa

Pratos de recheio variados, que incluem carne, frango, peixe ou vegetais, preparados com diversos temperos e acompanhamentos.

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Preparo.

Massa

Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem. Acrescente o óleo aos poucos, mexendo até obter uma consistência uniforme. Divida a massa em duas partes iguais e guarde metade. Utilize uma delas para formar pequenas porções, dispondo-as sobre forminhas untadas com azeite e forrando o interior e as bordas.

Pratos com recheio.

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente os demais ingredientes e refogue por 10 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e recheie as empadas. Cubra-as com a massa reservada e pincele com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva imediatamente.

Espaguete de abobrinha com molho pesto de espinafre.

Ingredientes

Preparo.

Ferva a água em uma panela com sal e adicione as fatias de abobrinha. Cozinhe até amolecer. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um liquidificador, coloque o manjericão, o espinafre, o suco de limão, metade do alho e o azeite, e triture até obter uma consistência homogênea. Transfira o molho para um recipiente, tempere com sal, pimenta-do-reino e polvilhe com as nozes. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho e os tomates cereja e refogue por 5 minutos. Em seguida, acrescente as fatias de abobrinha e o molho de espinafre, cozinhando por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva.

Creme de espinafre

Ingredientes

Preparo.

Na panela, adicione a couve-flor, cubra com água e acrescente o sal. Cozinhe em fogo médio até o vegetal amaciá-lo. Desligue o fogo, aguarde que esfrie e transfira a couve-flor com o líquido para um liquidificador. Bata até obter uma textura uniforme. Guarde.

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, dourando-os. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe por 10 minutos. Finalize com creme de couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Beterraba em pasta

Ingredientes

Preparo.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione sal e as folhas de espinafre. Cozinhe brevemente até atingir uma cor verde escura. Escorra bem e transfira as folhas para um liquidificador. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma consistência uniforme. Transfira para um recipiente e sirva imediatamente.

Fonte por: Carta Capital

Autor(a):

Com uma carreira que começou como stylist, Sofia Martins traz uma perspectiva única para a cobertura de moda. Seus textos combinam análise de tendências, dicas práticas e reflexões sobre a relação entre estilo e sociedade contemporânea.

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