5 receitas surpreendentes de costela para o Dia dos Pais

Elaborar uma receita saborosa para o Dia dos Pais é uma excelente maneira de demonstrar carinho por alguém tão importante. Contudo, caso esteja indeciso…

3 min de leitura

Preparar uma receita saborosa para o Dia dos Pais é uma excelente maneira de agradar alguém tão especial. Contudo, se você está em dúvida sobre o que fazer para o pai, apostar na costela é uma boa opção. Isso porque essa é uma proteína versátil, rica em sabor e fácil de preparar. Considerando isso, selecionamos 5 receitas de costela para você preparar em casa e surpreender seu pai. Confira!

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Costela com molho barbecue.

Ingredientes

Preparo.

Coloque o sal sobre a costela e coloque em uma panela. Cubra com água e aqueça em fogo médio. Cozinhe por 10 minutos e desligue o fogo. Despeje a água e transfira a costela para uma assadeira. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Paralelamente, em outra panela, adicione o óleo e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola, o açúcar mascavo e o vinagre e cozinhe até dissolver o açúcar.

Adicione o molho inglês, o ketchup, a pimenta chili e a água e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a costela do forno e pincele com o molho. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Repita o processo de aplicar o molho e assar por mais duas vezes, diminuindo o tempo de forno para 5 minutos. Sirva a costela acompanhada com o restante do molho.

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Costela assada na brasa, com cobertura de bacon.

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, adicione o cominho, a cebola, a pimenta defumada, o açúcar mascavo, o alho, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta-do-reino e misture até obter uma composição uniforme. Cubra a carne com papel alumínio e asse na brasa por 2 horas, virando-o na metade do tempo. Paralelamente, na mesma brasa, prepare o bacon, dourando-o até que fique crocante e picando-o em pedaços pequenos, reservando-o. Retire a costela da brasa, removendo o papel alumínio, pincele com molho barbecue e finalize com o bacon por cima. Sirva imediatamente.

Costela em mostarda com mel

Ingredientes

Preparo.

Em uma tigela, combine a mostarda Dijon, o mel, o alho, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Aplique essa mistura sobre toda a costela e deixe refrigerar por 2 horas. Em seguida, coloque a costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 3 horas. Após esse tempo, retire o papel alumínio, regue a carne com o molho da assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos. Sirva logo em seguida.

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Costela com batata cozida sob pressão.

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, coloque a costela e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela de pressão, adicione o óleo e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Coloque a carne e frite até dourar. Junte o caldo de carne, a folha de louro e o molho de soja e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo, aguarde a pressão diminuir e abra a panela. Remova a folha de louro e adicione as batatas. Volte a levar ao fogo médio e cozinhe até que fiquem macias. Tempere com sal e desligue o fogo. Finalize com o cheiro-verde e sirva imediatamente.

Costela servida com cerveja escura.

Ingredientes

Preparo.

Na panela, disponha a costela e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta defumada. Permita que o conjunto repouse por 30 minutos. Em seguida, aqueça o óleo em fogo médio e sele os pedaços de costela até que estejam dourados por completo. Acrescente a cebola e o alho e refogue até atingirem um tom levemente dourado.

Adicione o molho de tomate e misture. Despeje a cerveja escura e acrescente a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 horas, mexendo ocasionalmente, até a carne amolecer e o molho ganhar consistência. Desligue o fogo e finalize com salsinha. Sirva em seguida.

Fonte por: Carta Capital

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