5 ideias de receitas deliciosas com costela de porco para o almoço

A costela suína é um dos cortes mais versáteis e saborosos da carne de porco, ideal para preparar pratos que encantam pelo aroma e pelo sabor marcante. …

7 min de leitura

(Imagem de reprodução da internet).

A costela suína é um dos cortes mais versáteis e saborosos da carne de porco, ideal para preparar pratos que encantam pelo aroma e pelo sabor marcante. Seja assada lentamente, grelhada na brasa ou combinada com molhos, ela sempre proporciona refeições irresistíveis. Dessa forma, selecionamos 5 receitas com costela suína para o almoço que vão transformar a sua mesa em um verdadeiro banquete. Confira!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Costela de porco com ameixa seca

Ingredientes

Preparo.

Em um recipiente, disponha a costela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e sele os pedaços de costela até dourarem por completo. Transfira para um recipiente e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e doure-os. Acrescente os tomates e o molho de tomate e misture.

Retorne a costela à panela, tempere com vinho tinto e cozinhe até o álcool evaporar. Adicione o caldo de carne e as folhas de louro, e continue cozinhando por 1 hora e 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Nos últimos 20 minutos, acrescente as ameixas secas. Desligue o fogo e retire as folhas de louro antes de servir, decorado com folhas de manjericão.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Costela de porco com batata

Em um recipiente, disponha a costela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, suco de limão, pimenta doce e cominho. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a cebola. Adicione a costela e sele de todos os lados até dourar. Junte a folha de louro, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos. Após esse tempo, adicione as batatas, misture e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue o fogo e retire a folha de louro. Sirva em seguida.

Costela de porco assada na churrasqueira.

Ossos do corpo que protegem os órgãos internos.

LEIA TAMBÉM!

Molho

Em um recipiente, disponha a costela e tempere com suco de limão, alho, sal grosso, pimenta-do-reino, pimenta doce, azeite de oliva e ramos de alecrim. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Simultaneamente, em outro recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e misture até obter uma consistência uniforme. Deixe reservado.

Prepare a churrasqueira e espere que se forme carvão. Coloque a costela na grelha, com o osso voltado para baixo, e asse por 2 horas, virando-a ocasionalmente para dourar uniformemente. Nos últimos 20 minutos, aplique o molho reservado, virando a costela e repetindo o processo três vezes. Sirva imediatamente.

Costela de porco com molho barbecue.

Molho barbecue

Em um recipiente, disponha a costela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, suco de limão e azeite de oliva. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve.

Transfira a carne para uma forma de assar, cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio, pincele com molho barbecue e volte ao forno por mais 20 minutos, virando e adicionando mais molho para caramelizar. Sirva polvilhado com gergelim e cebolinha.

Costela de porco com molho apimentado

Em um recipiente, disponha a costela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a costela e sele de todos os lados até dourar. Transfira para um recipiente e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates, os molhos, a pimenta picante, o cominho e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe até obter um molho consistente. Retorne a costela à panela, regue com cerveja preta e cozinhe até evaporar o álcool. Acrescente o caldo de carne, misture e diminua o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão. Sirva polvilhado com coentro.

Fonte por: Carta Capital

Autor(a):

Ambientalista desde sempre, Bianca Lemos se dedica a reportagens que inspiram mudanças e conscientizam sobre as questões ambientais. Com uma abordagem sensível e dados bem fundamentados, seus textos chamam a atenção para a urgência do cuidado com o planeta.

Sair da versão mobile