5 chás para aquecer nos dias frios
Em dias frios, os chás são uma opção saudável e conveniente para se aquecer. Eles proporcionam diversos benefícios à saúde, incluindo o fortalecimento d…

Nos dias frios, os chás são a opção ideal para se aquecer de maneira saudável e conveniente. Isso se deve aos inúmeros benefícios para a saúde, como o fortalecimento do sistema imunológico e o alívio dos sintomas de resfriados e gripes. Além disso, combinam sabor, praticidade e a sensação aconchegante tão necessária em baixas temperaturas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Considerando isso, apresentamos 5 receitas de chás para aquecer nos dias frios. Confira!
Chá de gengibre com limão e hortelã
Ingredientes
Preparo.
Em uma chaleira, coloque a água e aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as fatias de gengibre e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e junte o suco de limão. Adoce com mel e sirva.
Leia também:

Sucos nutritivos e carregados de vitamina C para impulsionar a saúde do corpo

Receitas simples de pratos leves e saudáveis para o almoço

Receitas de 5 sopas práticas e saborosas para o jantar em noites de frio
Chá de orégano para os dias frios
Ingredientes
Preparo.
Coloque na chaleira a água e aqueça em fogo médio. Após começar a ferver, adicione as folhas de orégano e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e permita a infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva-o então.
Chá de tangerina com anis estrelado e canela
Ingredientes
Preparo.
Em uma chaleira, coloque a água e aqueça em fogo médio. Ao ferver, adicione as cascas de tangerina, os paus de canela e os anis-estrelados. Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Filtre o chá e adoce com mel. Sirva-o então.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Chá de maracujá com camomila
Ingredientes
Preparo.
Em uma chaleira, coloque a água e aqueça em fogo médio. Ao ferver, adicione as folhas secas de maracujá e as flores de camomila. Cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 8 minutos. Filtre o chá e adoce com mel. Sirva imediatamente.
Chá de maçã com canela e cravo
Ingredientes
Preparo.
Coloque na chaleira a maçã, os paus de canela e os cravos-da-índia. Cubra com água e aqueça em fogo baixo. Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo. Permita que a infusão continue por 5 minutos. Filtre e adoce com mel. Sirva logo em seguida.
Fonte por: Carta Capital
Autor(a):
Redação Clique Fatos
Aqui no Clique Fatos, nossas notícias são escritas com a ajudinha de uma inteligência artificial super fofa! 🤖💖 Nós nos esforçamos para trazer informações legais e confiáveis, mas sempre vale a pena dar uma conferida em outras fontes também, tá? Obrigado por visitar a gente você é 10/10! 😊 Com carinho, Equipe Clique Fatos📰 (P.S.: Se encontrar algo estranho, pode nos avisar! Adoramos feedbacks fofinhos! 💌)